Общество

Неонацист с гранатами недоволен строгим приговором

Дело обжалуется в областном суде

Активист неонацистской организации из города Струнино в областном суде обжалует строгий приговор. Александровский городской суд отправил молодого человека на четыре года в колонию строгого режима, лишил права заниматься общественной деятельностью на два года и оштрафовал на 150 тысяч рублей.

Задержали экстремиста сотрудники ФСБ в начале сентября 2017-го: парень неоднократно размещал в соцсетях аудиозаписи с призывами к убийству по отношению к группе лиц, выделенной по национальному и расовому признакам. Доказано, что эти действия преступник совершал осознанно.

При обыске у жителя Струнино изъяли две боевые гранаты Ф-1 с радиусом поражения осколками до 200 метров. Также силовики обнаружили экстремистскую символику, кастет, нож и измененный травматический пистолет, сообщила пресс-служба регионального УФСБ.

Вину преступник полностью признал, и дело рассматривалось в особом порядке, но подсудимого не устроила чрезмерная, по его мнению, строгость приговора. При этом в суде поясняют, что на решение повлияла непогашенная судимость: ранее экстремист уже отбывал наказание в колонии. Документы поступили в областной суд после Нового года, рассмотрение апелляции начнется не раньше февраля.

Back to top button