Жизнь

За мошенничество при строительстве «Сказки» осудили еще одного чиновника

Прослушать новость:

72-летний мужчина отделался штрафом

Суд признал бывшего главного специалиста отдела капитального строительства администрации Меленковского района виновным в мошенничестве. 72-летнему мужчине назначили штраф в размере 30 тысяч рублей, еще по одному эпизоду дело прекращено в связи с истечением срока давности.

В марте 2015 года управление образования Меленковского района заключило соглашение с коллегами из управления по обеспечению деятельности на техническое сопровождение строительства детского сада на 75 мест. Контролировать работы на объекте доверили главному специалисту. Мужчина воспользовался своими полномочиями в корыстных целях и рассказывал подрядчикам о своих больших возможностях при подписании документов и влиянии на должностных лиц в администрации.

«Руководители подрядных организаций, введенные в заблуждение относительно полномочий главного специалиста, вынужденно соглашались на его корыстные предложения и передавали ему денежные средства. Обманным путем бывший чиновник завладел в общей сложности суммой около 196 тысяч рублей. Потерпевшие по делу не заявили требований о возмещении им причиненного материального вреда», — сообщил Следком.

Ранее в октябре 2017 года за халатность при подписании документов о приемке детского сада штраф выписали начальнику управления образования администрации Меленковского района Ирине Рябовой. Чиновница подписала акты о приемке и перевела подрядчику 4,4 млн рублей. В администрации Меленковского района наказывать чиновницу не стали, сославшись на неоднозначность ситуации, и обвинили в нерасторопности подрядчика.

Напомним, что детский садик ввели в эксплуатацию лишь спустя год от намеченного срока. На открытии присутствовала губернатор Светлана Орлова, но о задержке при строительстве глава региона не упоминала, праздник решили не портить.

Back to top button
Close
Close