Жизнь

Виталию Чуркину поставят памятник во Владимирской области

Прослушать новость:

Скульптуру бывшего постпреда в ООН сделает сербский художник

В деревне Маринкино Киржачского района установят памятник бывшему постоянному представителю России в Организации Объединенных Наций Виталию Чуркину. Эту идею предложили общественники из некоммерческой организации «Мирный рассвет», предприниматель Евгений Федоров и родственники дипломата.

«Мирный рассвет» помог выйти на сербского скульптора Драгана Раденовича, бывшего кандидата в президенты, который сделает монумент. Как сообщила ПроВладимиру заместитель главы администрации Киржачского района Жанна Резниченко, у одного из общественников есть хорошие знакомства на Балканах, и он предложил помочь со скульптором.

«Сербская сторона очень заинтересована в том, чтобы увековечить память Виталия Чуркина, который был специальным представителем президента России на Балканах и занимался разрешением конфликта в бывшей Югославии», — пояснила Резниченко.

В администрации района уже подписано постановление о создании рабочей группы, которая займется увековечиванием памяти о Виталии Чуркине. Первое заседание пройдет в феврале, но уже сейчас выделен земельный участок, на котором установят скульптуру. Есть мысли у властей сделать и музей семьи Чуркиных.

Точную дату открытия памятника в администрации не назвали. Чиновники и общественники надеются, что это событие произойдет в 2018 году.

Back to top button
Close
Close