Общество

В КПРФ объяснили роль Удальцова во владимирской кампании Грудинина

Оппозиционер будет вести агитацию параллельно

Лидер «Левого фронта» Сергей Удальцов побывает во Владимирской области несколько раз в связи с президентской кампанией Павла Грудинина. В обкоме КПРФ рассказали, что предвыборной деятельностью он будет заниматься параллельно с партией, работая на общий результат. От КПРФ при этом курировать Владимирскую область будет заместитель Геннадия Зюганова в центральном комитете компартии, председатель думского комитета по аграрной политике Владимир Кашин, рассказали в обкоме во время встречи с журналистами 17 января.

«Сергей Удальцов будет лично приезжать в область и координировать работу своих ребят. У него здесь есть какой-то актив. Но естественно, что руководит [президентской кампанией] центральный штаб КПРФ. Нашу область курирует Кашин Владимир Иванович, это председатель Госдумы по аграрной политике, заместитель Геннадия Андреевича Зюганова. А Сергей будет приезжать. Наверное, хотя я здесь не готов полностью сказать. Будет приезжать и своих ребят наставлять на то, чтобы обеспечить общую победу», − рассказал первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко.

По информации владимирских коммунистов, в период предвыборной кампании в 33-м регионе побывают руководители КПРФ, встречи с населением и бизнесменами проведет и сам кандидат.

Сергей Удальцов в начале декабря уже провел встречу с владимирскими коммунистами и сторонниками в старом здании гостиницы «Заря». Оппозиционер рассказал, что по результатам праймериз левых сил в интернет-голосовании победил директор совхоза имени Ленина Павел Грудинин. Позже КПРФ официально выднинула его в качестве кандидата на пост президента.

Back to top button