Бизнес

Главу предбанкротного «ВЭМЗ» наградили медалью за заслуги перед областью

Алексея Русаковского поощрили к юбилею

Глава региона Светлана Орлова отметила труд еще одного близкого к власти предпринимателя. На этот раз медалью «За заслуги перед Владимирской области» наградили гендиректора группы компаний «ВЭМЗ» Алексея Русаковского, по версии пресс-службы Белого дома – «за большой вклад в социально-экономическое развитие региона и многолетнюю добросовестную работу». На самом деле, бизнесмена поощрили к юбилею: 29 декабря ему исполнилось 65 лет.

Как говорил Геннадий Хазанов, «хочется, чтобы не всегда, если руководитель дожил до 70, то уж обязательно герой социалистического труда. Возраст – это еще не подвиг». Конечно, Алексей Михайлович прошел большой трудовой путь, а уж в политике отметился громкими выступлениями в защиту губернатора и против «болотных» СМИ. Так что никто не может сказать, что медали он не заслужил.

В то же время большими успехами сегодня Русаковскому похвастаться тяжело. Совсем недавно на «Владимирском электромоторном заводе» ввели процедуру наблюдения. До этого на предприятии задерживали зарплату. На сегодняшний день долги производственного комплекса, которые включили в реестр требований кредиторов, достигли 173,5 млн рублей. Большую часть денег требуют компания «Русэлпром-Ресурс» (107,4 млн) и налоговая служба (61,3 млн). При этом сам Алексей Русаковский обещал не допустить «второго «Точмаша», но пока ему не удалось реализовать посул. В этих условиях награждение гендиректора «ВЭМЗ» выглядит довольно странно.

Напомним, что ранее медалью «За заслуги перед Владимирской областью» был награжден замгубернатора Алексей Конышев. Светлана Орлова отметила его вклад в строительство Лыбедской магистрали. Правда, решить транспортные проблемы «дорога жизни» так и не смогла.

Back to top button