Происшествия

Следком проверит кондуктора, высадившего девочку на мороз

Женщина не только нарушила инструкцию, но и не проявила сострадания

Региональный Следственный комитет проверяет действия кондуктора автобуса №152, которая высадила школьницу в районе Боголюбова. История произошла 16 января, у девочки потекла кровь из носа, а кондуктор вместо оказания помощи якобы потребовала выйти, несмотря на мороз на улице и оплаченный проезд. Сотрудницу компании «БигАвтоТранс» больше волновало, что малолетняя может запачкать салон кровью.

Проверку СК инициировал после публикации истории в социальных сетях и СМИ:

«Вместо немедленного принятия мер к оказанию помощи кондуктор совершила действия, грубо нарушающие права ребенка.

 

По данному факту следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Владимирской области проводится доследственная проверка, в рамках которой действиям (бездействию) руководителей транспортной компании «БигАвтоТранс» и ее работникам, допустившим оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, и оставление малолетнего ребенка в условиях опасности, дается принципиальная оценка. По результатам проверки будет принято процессуальное решение».

Следствие просит очевидцев предоставить информацию об инциденте. Контактный телефон: 8-999-776-35-27 – заместитель руководителя Октябрьского межрайонного следственного отдела СК России Денис Владимирович Пушкарев.

UPD 19 января

В пресс-службе Следственного комитета уточнили, что кондуктор не выгонял девочку из автобуса, а посоветовал обратиться за медицинской помощью в боголюбовский ФАП, так как в автобусе не оказалось перекиси водорода.

Back to top button