Жизнь

Следком расследует обстоятельства смертельной операции в собинской больнице

Медучреждение опять в центре скандала

Следком проверяет качество оказания медпомощи в Собинской больнице. После операции 26 октября в ЦРБ местная жительница попала в областную больницу с осложнениями. Несмотря на усилия владимирских медиков, спасти женщину не удалось.

После смерти пациентки Следственный комитет возбудил уголовное дело по статье о причинении смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей.

«Основной акцент уделяется оценке действий медицинских сотрудников Собинской районной больницы на предмет адекватности оказания помощи больной и обеспечения бездефектного оперативного вмешательства», − сообщили в ведомстве.

Известно, что пациентку 26 октября 2017 года привезли на «скорой» с острым приступом панкреатита. В хирургическом отделении женщину осмотрел врач и после лабораторного исследования назначил лечение. После медикаментов состояние пациентки улучшилось, но тревожные симптомы сохранялись.

Тогда врач настоял на экстренной операции, которую провели 30 октября. После ухудшения 2 ноября женщину прооперировали повторно. 5 ноября после консилиума пациентку транспортировали в Областную клиническую больницу. 5 декабря женщина умерла в реанимации. У нее остались двое детей, младшему − 16 лет.

Сейчас следователи вместе с департаментом здравоохранения проводят экспертизы и устанавливают виновных в произошедшем. По словам официального представителя Следкома Ирины Мининой, пока версий какой-либо причастности к случившемуся руководства больницы нет.

Напомним, тянувшийся полгода конфликт персонала и пациентов Собинской ЦРБ с главврачом Светланой Симагиной закончился половинчатой отставкой руководителя. Симагину поменяли местами с ее заместителем Еленой Герасимовой.

Back to top button