Жизнь

Врачей в Собинку заманивают квартирами

Власти любой ценой пытаются заполнить вакансии в местной больнице

В многострадальную Собинскую районную больницу власти заманивают врачей квартирами. В прошлом году областная администрация выделила 33 млн рублей на покупку жилья, еще 4 млн рублей дали из районного бюджета. На эти деньги приобрели 18 квартир: 10 из них отдадут учителям, а 8 достанутся врачам.

Две жилплощади уже получили врач-травматолог и врач-педиатр, которые недавно пришли работать в больницу. Еще шесть квартир ожидают своих владельцев, сообщила и.о. главного врача Собинской районной больницы Елена Герасимова, которая недавно сменила Светлану Симагину.

«Медицинское учреждение нуждается в участковых врачах-терапевтах, в психиатре, онкологе, кардиологе, урологе, эндокринологе и гинекологе. Эта инициатива направлена на привлечение в район медицинских специалистов, изменение к лучшему ситуации с кадровой обеспеченностью лечебного учреждения», — сообщается в релизе администрации области.

Благоустроенное жилье предоставляется в реконструированном доме на улице Парковой, 36-б. Квартиры площадью от 37 до 49 квадратных метров полностью готовы к заселению: выполнена внутренняя отделка помещений, завершены электромонтажные и сантехнические работы, проведен газ, установлены газовые котлы для индивидуальной системы отопления, общедомовые и индивидуальные приборы учета. После 10 лет работы врачи получат квартиры в личную собственность.

Напомним, что Собинская районная больница давно на слуху. У экс-главного врача Светланы Симагиной не заладились отношения с коллективом, и врачи начали покидать медучреждение. А те, кто продолжил работу, жаловались на нарушение регламента оказания помощи из-за экономии средств.

В ситуацию вмешались чиновники из департамента здравоохранения. Свой повышенный IQ приезжала демонстрировать Елена Овчинникова, затем посетил больницу и сам директор департамента Александр Кирюхин. После его визита в больнице ввели внешнее управление, но местное население это не устроило, и последней каплей, переполнившей терпение граждан, стал переезд единственного онколога в Москву.

Жители Собинки собрали 700 подписей с требованием отставки Симагиной. Кирюхин намекал на скорую смену главврача, правда, в ноябре его позиция изменилась. Чиновник от медицины встал на защиту Симагиной, но в январе руководителя собинской больницы все-таки убрали. Вполне возможно, это решение носит чисто косметический характер.

Back to top button