Жизнь

Во владимирском ГИБДД прошли массовые сокращения

Но инспектора продолжат охранять руководство региона и высокопоставленных гостей

Для руководства владимирского ГАИ стало полной неожиданностью известие о сокращении кадров, которое накануне Нового года подписал президент страны. Под увольнение попали 99 сотрудников  10% от всех аттестованных дорожных инспекторов. Об этом на пресс-конференции сообщил начальник управления ГИБДД по Владимирской области Александр Новиков.

При этом все мероприятия по сокращению прошли в области в мягком и щадящем режиме по сравнению с соседними регионами, где сотрудников меньше, чем у нас.

«Наша задача – максимально сократить управленческое звено и подразделения, которые не несут службу непосредственно на дороге. Эта цель понятна, и она преследовалась и в 2011 году, когда мы тоже сокращались. Но всем понятно, что выполнить задачу, не приняв сокращение других служб, – это невозможно», – заявил Новиков.

Теперь в районах за счет сокращения управленческого звена, где были отделения ГАИ, стали только отделы. Изменилась и штатная численность строевых подразделений: из трех рот в области осталась всего одна – ковровская, а две другие сделали взводами. Также до роты сокращен владимирский областной батальон, который подчиняется начальнику УМВД. Не тронули подразделения, где происходит регистрация автомобилей и выдаются права.

20180119 IMG 8011При всех этих пертурбациях начальник ГИБДД считает, что области еще повезло.

«У нас, я считаю, и это большой плюс, который позволит нам максимально подойти к решению задач. У нас в каждом районе области представлено полное подразделение ГАИ, начиная от начальника и заканчивая госинспектором технического и дорожного надзора, пропагандой и административной практикой, и строевым подразделением. Такой роскоши у соседей нет. Они вынуждены объединять кустовым образом по несколько районов и создавать одно подразделение, которое займется службой. Это большой минус, потому что гражданам приходится ездить решать вопросы в другие города».

Новиков напомнил, что в 2011 году прошло аналогичное сокращение, но тогда под увольнение попали почти 300 сотрудников, но со своей задачей дорожные полицейские справились.

«Будем работать. Если раньше сотрудники выполняли одну обязанность, то теперь по две будут. Мы, люди в погонах, привыкли к этому, и вариантов у нас нет. Единственный минус – сокращение прошло и по живым людям, которые вынуждены покинуть службу. Им предоставлены другие вакансии в других службах органов внутренних дел. Места есть везде – в оперативной службе, у участковых. Кто-то соглашается, кто-то с учетом выслуги, достаточной для выхода на пенсию, уходит. Это процесс сейчас и происходит», – заявил Новиков.

Начальник ГИБДД опроверг слухи, что оставшаяся рота во Владимире вместо службы на дорогах будет заниматься только сопровождением кортежей высокопоставленных чиновников. Вместе с тем он сообщил, что обеспечивать безопасность государственных особ – обязанность подразделений ГИБДД, и к этому привлекаются сотрудники со всей области.

Back to top button