Общество

Мэрия предложила навальновцам провести день без интернета

«Забастовщикам» отказали в шествии

Владимирским сторонникам Алексея Навального отказали в проведении шествия от Садовой до Театральной площади, которое они хотели организовать 28 января. Мэрии о своих намерениях они сообщили еще в конце декабря, в январе уже уведомили официально, но, несмотря на это, нашлось мероприятие, которое расстраивает несогласным все планы.

Как рассказал ПроВладимиру официальный представитель Оранжевого дома Александр Карпилович, именно 28 января по всему городу пройдет акция «День без интернета». Навальновцам же в выражении их позиции не отказали, а предложили высказывать протест против предстоящих выборов президента либо в Центральном, либо в Добросельском парке.

«Это не какая-то наша выдумка. День без интернета – это международный день, и мы его запланировали давным-давно. Мы эту акцию собираемся распространить по всему городу, по всем площадкам. Аргументация очень простая. Мы надеемся, что уважаемые пользователи интернета будут общаться не только виртуально, но и реально», – поведал Карпилович.

Ирония в том, что сторонники Навального как раз, в основном, общаются виртуально, а тут вдруг решили собраться на реальную акцию, что вполне соответствует целям мэрии. Вот только задачи несогласных совсем иные, потому одним из вариантов рассматривается самостоятельная «прогулка» горожан от Садовой площади к «гайд-парку». Пока же, как сообщил ПроВладимиру один из организаторов «забастовочной» акции Кирилл Ишутин, навальновцы попробуют договориться с властями, либо обжаловать их решение в суде. В искренность чиновников же оппозиционеры не верят.

«Понятно, что это сделано специально под нас. Никогда же не проводили этот День без интернета. Приказы есть по всей стране, чтобы нашу акцию не допускать», – считает Ишутин.

С окончательным форматом своего мероприятия активисты пока не определились. В мэрии же заявляют, что навальновцы «свободные люди в свободной стране» и могут сами принимать решения. Важно лишь, чтобы они соответствовали закону.

Back to top button