Жизнь

Местные звонки в таксофонах перевели на бесплатный тариф

Без денег звонить можно только в своем районе

Владимирские таксофоны с 1 января работают в бесплатном режиме для местной связи. С уличного телефонного аппарата без карты оплаты можно звонить на домашние номера родственников и друзей, живущих в одном районе, сообщила пресс-служба «Ростелекома».

«Мы понимаем, что таксофоны – это социальная вещь, и для того чтобы повысить доступность услуги связи, было решено президентом компании все местные соединения с таксофонов сделать бесплатными. Если раньше требовалось купить таксофонную карту, то сейчас для местных звонков этого делать не надо».

Как пояснили в «Ростелекоме», местными называются звонки в рамках одного района, поэтому, например, из Гусь-Хрустального с Владимиром бесплатно поговорить не получится.

В «Ростелкоме» предупреждают об особенностях при использовании таксофона. После набора местного номера аппарат может попросить вставить карточку оплаты, но спустя непродолжительное время сам переключится на бесплатный звонок. А вот для звонка в другие города, районы или на сотовый телефон уже придется воспользоваться платной услугой.

Всего во Владимирской области насчитывается более 2 тысяч таксофонов. В областном центре они размещаются около отделений связи и на вокзале. 

Back to top button