Жизнь

Стартовала очистка пруда в Добром

Прослушать новость:

Появится ли в городе еще одна благоустроенная зона?

Мэрия Владимира отчиталась о начале работ по очистке пруда в микрорайоне Доброе, рядом с домом 3-Б по улице Комиссарова. Много лет эта перспективная площадка больше напоминает помойку, чем место для отдыха горожан. Несмотря на стихийные субботники, организуемые то чиновниками, то самими гражданами, привести в порядок территорию не удавалось. Инициативу проявила губернатор Орлова, которая после очередного приема граждан потребовала от городских властей превратить это место в «жемчужину района»:

«Беседки, скамейки, лужайки, библиотеку можно устроить под открытым небом, зимой -организовать каток. Это место может стать жемчужиной района», — заявила Орлова в апреле 2017 года.

FOOEGnJdlОчистка пруда началась на прошлой неделе силами администрации Фрунзенского района, МЧС, МУП «Владимирводоканал» и МКУ «Благоустройство», рассказала пресс-служба мэрии. Работы ведутся поэтапно – уже откачана вода, по берегу идет обрезка деревьев, несмотря на не самое подходящее время года.

Мешают работе незаконные гаражи жителей Доброго. Мэрия рекомендует собственникам самостоятельно демонтировать строения, очевидно, после это сделают в принудительном порядке и, наверняка, весьма варварским способом. По вопросам вывоза гаражей звоните во фрунзенскую администрацию по телефонам: 41-47-85, 45-28-20.

Повторит ли водоем на Комиссарова судьбу благоустроенного Соловьиного пруда, узнаем уже в этом году. Горожанам же стоит повнимательнее следить за реконструкцией, помогать чиновникам и направлять их.

Back to top button
Close
Close