Власть

Начальник «Почты России» пообещал Орловой за год решить проблемы региональных отделений

В отделениях сделают ремонт, обновят ПО, наберут сотрудников и купят автомобили

Проблемы «Почты России» во Владимирской области абсолютно реально решить в течение 2018 года, заявил во время официального визита в регион глава государственной почтовой компании Николай Подгузов. На встрече с губернатором он рассказал, что в ближайших планах почты сконцентрироваться на повышении качества услуг и уровня сервиса. В планах – отремонтировать 42 отделения, сменить программное обеспечение обработки посылок, обновить автопарк и открыть модульные почтовые отделения.

В пресс-службе Белого дома напомнили, что недовольство работой отделений почты во Владимирской области Светлана Орлова высказала 27 декабря на заседании госсовета на тему инвестиционной привлекательности регионов. Хозяйка Белого дома попросила прощение за то, что выскажется не по теме, а затем призналась президенту, что «с почтой надо что-то делать».

«И последнее, Владимир Владимирович, не могу не сказать. Пусть это будет не по теме, но все коллеги согласятся: надо что-то делать с почтой. У всех такая проблема по почте: если ты пришёл семь писем отправить, шесть отправишь, седьмое – иди, вставай в очередь. Если ты пришёл получать подарки с детьми, половину очереди примут, половину не примут. Если ты пришёл делать телеграмму новогоднюю, то оказывается, это одно подразделение почты.

 

Я уже с новым начальником этой почты говорила, когда у нас была конференция «100 шагов», мы об этом говорили. Но ничего не меняется, а у нас всё-таки впереди выборы, мы не должны об этом забывать. Это такая ощутимая тема, и я бы попросила как-то уделить этому вопросу внимание», − доложила губернатор Владимиру Путину.

Информационное сообщение Белого дома о встрече Светланы Орловой с Николаем Подгузовым продолжает критиковать положение почтовых дел: несмотря на региональную поддержку и налоговые льготы прибыль почты снижается. Если в 2015 году региональное отделение было в числе самых успешных в ЦФО, сейчас обработка почтовых поступлений на местах занимает несколько часов, количество жалоб увеличивается. Из-за кадровых проблем отделения сокращают график работы, имеются проблемы с их оснащением и ремонтом.

0074 1 Фото − пресс-служба администрации Владимирской области

Руководитель «Почты России» договорился со Светланой Орловой создать рабочую группу, которая выработает план действий для решения проблем. Затем стороны обновят действующее между почтовой компанией и областной администрацией соглашение.

В стенах Белого дома Николай Подгузов также встретился с главой облизбиркома Владимиром Минаевым. Во время президентской кампании почта поможет в распространении материалов ЦИК. Разъяснительную информацию к выборам расклеят во всех отделениях связи.

dsc 0001 Фото − пресс-служба «Почты России» во Владимирской области

«Взаимодействие между ЦИК и Почтой России будет направлено на повышение активности избирателей. Ежедневно почтовые отделения Владимирской области посещают более 30 000 россиян. Размещение информационных материалов в отделениях связи, а также привлечение сотрудников почты к информированию населения о выборах президента РФ позволит повысить политическую осведомленность россиян», − сообщила региональная пресс-служба «Почты России» об итогах встречи.

После выступления Светланы Орловой на госсовете владимирская почта информировала о дополнительном наборе сотрудников и решении проблем трех владимирских отделений-аутсайдеров. В компании предписали открывать дополнительное окно обслуживания в случае, если очередь составит больше четырех человек. К обслуживанию клиентов в такой ситуации привлекают начальника отделения.

Back to top button