Власть

Орлова исполнила 90% предложений граждан, считает Орлова

Прослушать новость:

Еще больше меняться к лучшему почти невозможно

В прошлом году губернатор Светлана Орлова исполнила 9 из 10 предложений граждан. Такую цифру глава региона озвучила вчера на встрече с активистами ОНФ. Судя по победному релизу областной администрации, хозяйка Белого дома с гостями только и делали, что наперебой рассказывали, как жизнь во Владимирской области «меняется к лучшему».

Не обошлось и без слова «стабильность». За нее Орлова поблагодарила «фронтовиков», которые продвигают и поддерживают общественные проекты и инициативы, а областные власти их исполняют.

«Самый важный фактор стабильности – это диалог. Многое из того, что уже сегодня сделано в нашей области, выполнено благодаря вашей инициативе. Предложения, которые поступили в 2017 году, реализованы более чем на 90 процентов. В работе остались инициативы, которые требуют реагирования федеральных ведомств», – заявила губернатор.

Какие конкретно предложения имелись в виду, неизвестно. Вообще в прошлом году хозяйка Белого дома дала множество обещаний, которые так и не реализовала, – спасти от банкротства «СТЭС-Владимир» и «Владимирский моторо-тракторный завод», достроить школу в 8-ЮЗ, соединить улицу Северная во Владимире, сделать объезд Александрова, на 100% газифицировать область и т.д. Что из этого исполнено? Наверно, эти инициативы попали в число тех 10%, которые от Орловой не зависят.

avo 0530

Тем не менее активисты ОНФ критиковать власть не стали. Представительница ОНФ, а по совместительству уполномоченный по правам человека в регионе Людмила Романова также повторила белодомовскую мантру:

«Ситуация во Владимирской области меняется к лучшему. Если взять первые общественные предложения, которые мы вам передавали для реализации, то это были просьбы разработать законы, механизмы их выполнения, то сейчас это уже нюансы, точечная работа. Мы пытаемся помочь исполнительной власти. У нас налажена плотная конструктивная работа со всеми подразделениями областной администрации».

«Можно с уверенностью сказать, что у нас налажено взаимодействие с исполнительной властью. Руководство области нас слышит, а главное слышит жителей региона», – добавил Сергей Кравченко.

Наверно, строительство мусорного полигона в Филипповском (против которого тоже выступал ОНФ, но власти не услышали ни граждан, ни депутатов, ни общественников), или закрытие школы в Степаньково, или закрытие детсада в поселке имени Кирова, или отсутствие многих врачей в Собинской ЦРБ – это тоже «нюансы». Либо же «фронтовики» просто игнорируют эти проблемы, дабы не докучать власти и не портить статистику.

avo 0655

Впрочем, пресс-служба ОНФ все же написала, что активисты сообщили Орловой о проблемах здравоохранения и покритиковали работу облздрава, но на большее не отважились.

В завершении встречи приглашенные передали хозяйке челобитную – очередную папку (не зеленую) с мольбами. А Орлова в свою очередь поручила ОНФ последить за мусорной темой, ремонтом Пекинки и организацией питания в социальных учреждениях. В свою очередь Светлана Юрьевна обещала, что без одобрения «фронтовиков» «ни один план подписан не будет».

В общем, если судить по сообщениям Белого дома, власти живут в какой-то своей реальности, а жители региона – в своей. 

Back to top button
Close
Close