Бизнес

Орлова рассказала директорам заводов, кому во Владимирской области жить хорошо

Прослушать новость:

Тем временем «СТЭС-Владимир» просит помощи у президента

Чем ближе президентские выборы, тем активней губернатор разъезжает по региону и рассказывает, как хорошо жить во Владимирской области. Накануне тематическую лекцию провели для руководителей предприятий Коврова, Вязниковского, Камешковского и Гороховецкого районов. Глава региона отчиталась об экономических успехах и связала это со словами президента страны.

«2017 год был непростым, но мы завершили его с достойными результатами, войдя в число регионов устойчивого экономического развития, чем подтвердили слова президента России Владимира Путина о том, что Владимирская область – это регион с мощным производственным, культурным, образовательным и туристическим потенциалом».

Для пущей уверенности Орлова рассказала о выросшем за последние четыре года на 12 млрд рублей бюджете области (по версии пресс-службы Белого дома, до 65 млрд рублей). Вероятно, губернатор назвала цифры консолидированного бюджета региона (областной + районные). Похвалилась губернатор и 14-м местом в Национальном рейтинге социально-экономического развития, за что правительство подкинуло региону 462 млн рублей.

«Базовой отраслью экономики Владимирской области является промышленность. В структуре валового регионального продукта на неё приходится 38%. В сфере промышленного производства осуществляют свою деятельность около 1000 крупных и средних предприятий, свыше 3 тыс. малых предприятий. Здесь работает почти треть жителей региона, занятых в экономике.

 

В структуре промышленного производства 90% приходится на обрабатывающую отрасль. Оборот организаций всех видов деятельности за 11 месяцев увеличился на 4,1% и составил 857 млрд рублей, а индекс промышленного производства – 100,4%. Объём отгруженной продукции достиг 410 млрд рублей, что на 1,5% превышает уровень аналогичного периода прошлого года».

Особо отличившихся промышленников Орлова наградила грамотами и благодарностями. Судя по релизу пресс-службы Белого дома, о проблемах на торжественных собраниях с участием главы региона говорить не принято. Вчера находящееся на грани банкротства инновационное предприятие «СТЭС-Владимир» обратилось напрямую за помощью к главе государства. Видимо, на помощь областных властей завод по производству пеностекла, задолжавший «Внешэкономбанку» семь с половиной миллиардов рублей, уже не рассчитывает.

Back to top button
Close
Close