Происшествия

Пьяная бабушка уронила внука. Спустя двое суток новорожденный скончался

Прослушать новость:

Трагедия произошла в асоциальной семье

Очередная трагедия с участием ребенка произошла во Владимирской области. Следком завел уголовное дело на 45-летнюю женщину, которая в состоянии алкогольного опьянения по неосторожности убила своего 3-месячного внука.

Инцидент произошел 15 января: молодая бабушка взяла на руки проснувшегося ребенка, который начал плакать. Из-за употребления алкоголя и нарушенной координации женщина уронила малыша на пол – он получил серьезные травмы головы, но родня не обратила на это внимания и не обратились за медпомощью.

Только спустя два дня при очевидном ухудшении состояния здоровья ночью 17 января 2018 года мальчика доставили в больницу. Реанимационная помощь не помогла, и утром врачи констатировали смерть новорожденного – причиной стала черепно-мозговая травма в сочетании с нараставшим отеком головного мозга. Из заключения следует, что если бы ребенка сразу отвезли в больницу, то врачи, скорее всего, смогли бы его спасти.

«Следователем СК России также установлено, что у 17-летней мамы погибшего мальчика это был уже второй ребенок. По настоянию следователя полуторалетний малыш из семьи изъят и передан под опеку государства. Уполномоченными органами под контролем следствия будет решаться дальнейшая судьба ребенка.

 

Семья, состоящая на учете в районной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, а также местном центре социальной помощи семье и детям, органах опеки и попечительства как находящаяся в социально-опасном положении, продолжает оставаться под пристальным вниманием ответственных органов», — сообщила пресс-служба СК.

Back to top button
Close
Close