Культура

Орлова и глава «Россетей» оценили подсветку церкви Покрова на Нерли

Прослушать новость:

Компания выделила 260 млн рублей на вынос ЛЭП с Боголюбовского луга

23 января Владимирскую область посетил генеральный директор компании «Российские сети» Павел Ливинский. Сначала он с главой региона Светланой Орловой обсудил реконструкцию и развитие сетевой инфраструктуры по обеспечения потребителей электроснабжением. Глава «Россетей» пообещал применять в регионе-33 передовое оборудование и цифровые технологии.

«Создание во Владимирской области «интеллектуальной» сети и консолидация сетевых активов компанией «Россети», без сомнения, значительно повысит эффективность управления электросетевым комплексом и его доступность наших услуг, а значит, благоприятно скажется на инвестклимате региона и дополнительно улучшит качество жизни граждан», — заявил Ливинский.

Также на встрече в Белом доме обсуждался проект нового соглашения между «Россетями» и Владимирской областью, в котором пропишут правила долгосрочного тарифного регулирования. Региону это поможет привлечь инвестиции в электросетевой комплекс.

На «сладкое» Орлова и Ливинский оставили открытие подсветки памятника XII века – церкви Покрова на Нерли. Ее установили за счет средств местного филиала компании «Россети» – «Владимирэнерго». Кроме того, «Россети» ведут работы по выносу высоковольтных линий электропередачи за пределы особо охраняемой территории «Боголюбовский луг». Компании это обойдется в 260 млн рублей.

«Россети» всецело способствуют раскрытию культурного и туристического потенциала регионов и вносят свой вклад в сохранение Всемирного исторического наследия. Во Владимирской области компания реализовала уникальный проект создания оригинальной подсветки сооружения, которому уже порядка 850 лет. Уверен, данный шаг будет способствовать привлечению дополнительного потока туристов и внимания экспертов к объектам Владимиро-Суздальского музея-заповедника», — сообщил Ливинский.

Демонтаж старых электроопор планируется завершить в конце первого квартала 2018 года, а новая высоковольтная линия пройдет в стороне от древнего памятника.

Back to top button
Close
Close