Власть

Из-за запрета предвыборного митинга коммунисты выйдут на Пекинку

Прослушать новость:

Мэрия отказала КПРФ в акции на площади Ленина

Политические страсти в предвыборную пору во Владимире накаляются. Президентская кампания хоть и является федеральной и, в основном, не связана с сиюминутными интересами конкретных чиновников, все же без скандалов и противодействия между участниками гонки не обходится.

ПроВладимир уже рассказывал, как владимирская мэрия отказала активистам штаба Алексея Навального в проведении шествия от Садовой до Театральной площади, поскольку весь центр города будет занят под акцию «День без интернета». Несогласным предложили протестовать против выборов президента либо в Центральном, либо в Добросельском парке. В результате они решили самостоятельно прогуляться от гостиницы «Заря» до парка 850-летия. А вчера в офисе навальновцев прошел обыск. Полицейские изъяли у них наклейки и принтер.

Запретили митинговать в заявленном месте и коммунистам. Неделю назад на пресс-конференции КПРФ анонсировала проведение митинга в поддержку своего кандидата Павла Грудинина. Городской комитет партии подал уведомление в Оранжевый дом об организации мероприятия на площади Ленина, однако администрация города отказала коммунистам. Оказалось, что у памятника вождю мирового пролетариата будет проводиться другая акция, но какая – неизвестно. Взамен партийцам предложили митинговать в парке «Добросельский».

list 1

Как сообщили ПроВладимиру в областном комитете КПРФ, на условия мэрии коммунисты не согласны и намерены 3 февраля по всей области расставить одиночные пикеты вдоль федеральной трассы М-7.

Любопытно, что еще одному кандидату в президенты Ксении Собчак препятствий в ходе сегодняшнего визита во Владимир власть не строила. Более того, Белый дом предоставил ей для выступления конференц-зал комитета по молодежной политике областной администрации.

Back to top button
Close
Close