Общество

Ксения Собчак похвалила губернатора Орлову за ее пол

Прослушать новость:

Кандидат в президенты покритиковала Саралидзе и подколола Колкова

Сегодня во владимирском доме молодежи выступила кандидат в президенты Ксения Собчак. Она рассказала собравшимся о проблемах в стране и своем отношении к ним. По словам самой теледивы, она «гастролирует» по России очень активно, уже посетила ряд регионов. Однако во Владимире у Собчак штаба нет. Наш город находится близко к Москве, поэтому открывать здесь офис Ксении Анатольевне кажется бессмысленным и слишком затратным.

В своем выступлении перед владимирцами кандидат в президенты рассказала о проблемах, с которыми она столкнулась при организации визита в наш город. Оказалось, что первоначально планировалась встреча со студентами в большом зале ВлГУ, однако ректор Анзор Саралидзе, по мнению Собчак, «побоялся это сделать». В итоге появился рыцарь на белом коне в виде вице-губернатора Михаила Колкова, который помог Ксении Анатольевне подобрать площадку для выступления.

В то же время заместитель Светланы Орловой по социальной политике опроверг мнение, что руководство госуниверситета забоялось проводить мероприятие «кандидата против всех». Колков заявил, что общение со студентами отменили, чтобы не отвлекать их от сессии. Собчак, как Станиславский, этим словам не поверила.

20180125 img 2968

Вот какой диалог выдался на мероприятии.

Собчак: У нас была большая проблема, что мы хотели провести большую, открытую встречу со студентами в вашем государственном университете. И ректор вашего университета не дал нам это сделать, побоялся это сделать, хотя мы просили и говорили о том, что нам кажется важным поговорить с молодежью.

Я считаю, что это неправильно. Я же не занимаюсь с вами агитацией, я не призываю, ни один раз не призвала за всю лекцию за меня голосовать и подобные вещи. Я говорю с вами о будущем России, нашей страны, я высказываю свои политические и экономические взгляды на эти проблемы. Но ректор запретил эту встречу, поэтому нам пришлось переместить ее сюда, и я хочу поблагодарить за такую возможность все-таки с вами встретиться. Поэтому нам пришлось менять свою программу действительно за день, хотя до этого у нас был план, и мы вели длинные переговоры выступить все-таки в университете.

Колков: Я внесу маленькую поправку, поскольку имею маленькое отношение к тому, чтобы сегодняшняя встреча состоялась как заместитель губернатора Владимирской области. В университете просто сейчас заканчивается сессия, и ректор этого не боится.

Собчак: Они всегда говорят – кондиционер сломался или сессия.

Колков: Здесь тоже есть представители университета, насколько я понимаю.

Собчак: Ребят, а вы тогда, если вы из университета, вот ради прикола запросите эту встречу просто через вашу студенческую организацию. Я приеду еще раз. Но просто я уверяю вас, что не проведут эту встречу. И это официальное вам заявление, потому что мы сейчас стараемся провести ее в разных вузах нашей страны. Ни в один государственный вуз не пускают ни с какой лекцией, ни с какой темой, никак даже не связанной с политической, меня с выступлением под разными предлогами. То где-то кондиционер сломался, то у кого-то сессия, то безопасность, то еще что-то. Поэтому при всем уважении я не верю, как говорил Станиславский, потому что слишком много примеров того, как это не получается. Но в любом случае, слушайте, главное, что мы с вами встретились и что мы здесь.

Колков: Я об этом скажу еще в своем личном выступлении – я буду рад еще видеть вас.

20180125 img 2966

Обменявшись любезностями с заместителем губернатора, Ксения Собчак раскрыла отношение к начальнице Михаила Колкова. Политик считает, что решать, кто будет возглавлять конкретный регион и плохо ли работает тот или иной руководитель, должны не сотрудники Кремля, а жители территории. О проблемах Владимирской области кандидат знает, но оценивать их не хочет. В то же время Собчак импонирует тот факт, что женщина возглавляет регион-33.

«Давайте девушке дадим возможность сказать. У вас, кстати, в этом смысле прекрасный город, потому что все-таки я рада, что у вас женщина возглавляет вашу область. У нас всего в России, по-моему, если я не ошибаюсь… Справедливо, разве вот есть равенство женщин и мужчин, за которое я выступаю? Четверо женщин-губернаторов».

«По поводу губернатора. Вы знаете, мне кажется, все-таки оценивать деятельность губернатора – я буду на этом настаивать – должны граждане той области, где она является губернатор. Вы спросите людей, которые живут во Владимирской области, нравится деятельность губернатора или нет. Не я должна это решать. Я знаю о тех проблемах, которые здесь происходят, но я не считаю нужным вообще, чтобы человек, приезжающий из Москвы, рассказывал вам, хорошая или плохая здесь власть.

Я хочу сделать все и хочу прийти к власти, чтобы изменить этот принцип. Чтобы не то, что «поставите ли вы своего человека», а чтобы вообще это было невозможно. Чтобы если бы я хотела поставить здесь своего человека, меня бы в тюрьму посадили, и это будет правильное решение. Такого не должно быть, это превышение должностных полномочий. Власть должна избираться своим народом. Пусть Владимирская область решает, хороший здесь губернатор или нехороший. Ни Ксения Собчак, ни Владимир Путин, ни кто-то еще эти вопросы решать не должны.

20180125 img 2963

Но сам факт того, что женщина-губернатор во Владимирской области находится, мне кажется симпатичен, потому что просто это тоже про несправедливость. Не может быть в огромной стране ситуация, в которой у нас четыре губернатора-женщины. Вот вам пример того, каковы сегодня итоги социальной деятельности. Женщины понимают проблемы, например, семьи, прав женщин, насилия в семье, которое является огромной проблемой сейчас в стране, гораздо лучше. И это те области, где, условно говоря, ни один мужчина не поймет, как правильно разрабатывать законодательство с точки зрения родительской опеки, ухода за ребенком, пособия, понимаете? Вот если бы все-таки женщины больше участвовали в политике, пособие по уходу за ребенком не было бы 50 рублей. Что-то купить на это невозможно. Какое может быть пособие 50 рублей? Мужчины, видимо, этого не понимают», – заявила Собчак.

При этом телеведущая умолчала, что Совет Федерации возглавляет женщина, социальную сферу в правительстве России курирует женщина, а мать Ксении Собчак Людмила Нарусова тоже является сенатором, поэтому женщины могли хотя бы пролоббировать повышение детских пособий, но почему-то не сделали этого. Зато Собчак будет рада, чтобы и президентом России когда-нибудь стала женщина. Возможно тогда, по ее мнению, политика в стране изменится.

Back to top button
Close
Close