Общество

«Владимирский централ» назвали лучшей тюрьмой области

Прослушать новость:

В УФСИН подвели итоги работы

Владимирское УФСИН отчиталось о работе за прошлый год и определило лучшие тюрьмы в регионе. В 2017 году лучшие условия для осужденных и работы персонала оказались в Владимирском централе и головинской женской колонии. При этом в ведомстве отметили, что произошло значительное снижение арестантов. На 1 января за решеткой в области находились 8408 человек, что на 772 человека меньше, чем годом ранее. 

В прошлом году сотрудники УФСИН находили различные запрещенные предметы для передачи осужденным. Ассортимент изъятого – от спиртных напитков до наркотиков.

«В 2017 году оперативными службами исправительных учреждений УФСИН пресечено 5 попыток доставки наркотических средств и психотропных веществ, в результате чего из незаконного оборота изъято 2,668 грамма наркотических средств. Также не попали на территорию исправительных учреждений 23 сотовых телефона, денежные средства – 6,5 тысячи рублей и спиртные напитки (1 литр)», – сообщает пресс-служба УФСИН.

На условном сроке в регионе находится 8142 человека. По сравнению с прошлым годом показатель вырос на 10%. Но не всем осужденным пришлись по душе относительно мягкие приговоры. Примерно полторы тысячи человек захотели отправиться на «нары».

«В отношении осужденных, систематически или злостно нарушающих порядок и условия отбывания наказаний, судами вынесено 558 постановлений о замене наказания более строгим, отмене условного осуждения и отсрочки отбывания наказания и исполнении наказания, назначенного приговором суда. Все эти осужденные направлены в места лишения свободы».

По данным сотрудников УФСИН, 46 человек в области носят электронные браслеты. Как правило, это люди, находящиеся под домашним арестом. У них дома устанавливают базовую станцию, и когда арестант отдаляется на расстояние больше 30 метров, в уголовно-исполнительной инспекции получают сигнал об нарушении.

Напомним, что сразу два чиновника во Владимирской области находятся на данный момент под домашним арестом. Такую меру пресечения получил директор департамента природопользования и охраны окружающей среды Алексей Мигачев, которого обвиняют в превышении полномочий, и бывший начальник управления налоговой службы области Сергей Кошелева, подозреваемый в получении взятки.

Back to top button
Close
Close