Жизнь

Во Владимирской области поэкспериментируют с цифровыми домами

Прослушать новость:

Областные власти обсудили сотрудничество с «Ростелеком»

24 января Владимирскую область посетил президент компании «Ростелеком». В Белом доме Михаил Осеевский обсудил со Светланой Орловой вопросы сотрудничества по ряду региональных и государственных программ. Затем в Доме дружбы прошел круглый стол на тему «Развитие информационного общества во Владимирской области».

Работу начали с просмотра фильма об успехах региона, который готовили к прошлогоднему экономическому форуму. Светлана Орлова пообещала, что к июню снимут уже новый фильм, и пересказала, о чем поведают зрителям. В сценарии окажутся ледовые дворцы, школы, туризм и даже выращивание льна.

Рассказывая о сотрудничестве с «Ростелекомом» глава региона сообщила, что компания инвестировала во Владимирскую область 2,3 млрд рублей, и потенциал для дальнейшего сотрудничества большой. С администрацией компания тесно работает по развитию электронного правительства, многофункциональных центров и информатизации лечебных и учебных заведений. В планах — заняться безопасностью жилых домов.

«Новые дома крупные строители должны сразу делать с камерами на этажах, видеонаблюдением и контролем за окнами, чтобы дети не падали», — заявила Орлова.

uox074zhaz 1516869603

Глава «Ростелекома» сообщил, что у компании налажено взаимодействие со многими региональными застройщиками. Им помогают оборудовать дома современными электронными технологиями. С губернатором уже есть договоренность, и компания собирается организовать пилотный проект во Владимире.

«В каждую квартиру должна быть заведена оптика, чтобы обеспечить интернетом, телевидением, чтобы можно было снять информацию с внутриквартирных и общедомовых счетчиков, чтобы обеспечить безопасность на лестницах и придомовой территории», — сообщил Михаил Осеевский.

Отдельно глава «Ростелекома» остановился на теме информационной безопасности. На его взгляд, это одна из главных тем на ближайшее время. Осеевский призвал региональные предприятия к сотрудничеству.

m22w7cqtjj 1516869644

«Кибербезопасность — это проблема не только отдельных компаний, это уже мировая проблема. Как человек, живущий в этом цифровом мире, я могу сказать, что атаки идут непрерывно, и они становятся все более мощными, киберпреступники становятся изобретательнее. Боевые действия и активность смещаются вот в эту нематериальную область, поэтому мы создали крупнейший центр безопасности, и там каждые восемь часов, как у военных, люди сменяют друг друга. Мы видим онлайн, что происходит не только у нас в стране, но и в мире».

Актуальность кибербезопасности выходит на первый план и в связи с выборами президента. «Ростелекому» поручено обеспечить камерами избирательные участки по всей стране. Онлайн-трансляции проведут со всех 45 тысяч избирательных участков. Как сообщил Осеевский, так в мире никто еще не делает. За ходом выборов можно будет следить на сайте Центральной избирательной комиссии из любой точки земного шара.

Back to top button
Close
Close