Власть

Орлова продолжает «чес» по области накануне президентских выборов

О хорошей жизни в регионе узнали в Муроме, Селивановском и Меленковском районах

Светлана Орлова продолжает инспекторско-пропагандистский объезд Владимирской области. В четверг глава региона побывала в Муроме и собрала в древнем городе местных крупных бизнесменов, а также предпринимателей из Селивановского и Меленковского районов. Главный посыл, который они получили, — что все у них и в области хорошо.

«Обеспечен рост промышленного производства, запускаются новые предприятия, в обрабатывающих производствах ежегодно создается более тысячи новых рабочих мест. Наша главная задача в том, чтобы качество жизни в городах и районах Владимирской области неуклонно менялось к лучшему», — процитировала Орлову пресс-служба Белого дома.

Губернатор заявила, что Муром входит в лидирующую пятерку муниципальных образований, поскольку годовой объем промышленного производства превышает 24 млрд рублей. А всего на предприятиях в округе Муром, Муромском, Селивановском и Меленковском районах работают более 16 тысяч человек.

Лучших директоров хозяйка Белого дома наградила благодарственными письмами областной администрации. А на закрытое акционерное общество «Муром», которое занимается переработкой древесины вот уже 85 лет, Орлова приехала лично.

«Это современное высокотехнологичное производство. Радует то, что предприятие на достигнутом не останавливается. Мы и в дальнейшем будем оказывать помощь в реализации инвестиционных проектов не только этому предприятию, но и любому другому на территории всего региона, будем содействовать в налаживании деловых контактов, в поиске сырьевой базы», — отметила Орлова.

Как рассказали главе региона, активное развитие предприятия началось в 2015 году. АО «Муром» получило областную поддержку по расширению мощностей для выпуска фанеры. Объем инвестиций составил 753 млн рублей, и на предприятии получили работу 207 человек. Используемые технологии и оборудование на данный момент единственные в России. На этом на предприятии не собираются останавливаться, сообщила гендиректор Ольга Тихонова.

«С помощью администраций Владимирской области и округа Мурома мы сейчас реализуем крупный инвестиционный проект — строительство завода по производству плит. В настоящее время проводятся проектные работы, а сам завод мы планируем возвести к 2020 году».

Ежегодно на предприятии выпускается 150 тысяч кубометров фанеры и 120 тысяч кубометров древесно-стружечных плит. На экспорт в 29 стран мира уходит до 80% продукции. В 2017 году объём отгруженных товаров составил 3 миллиарда рублей.

Back to top button