Культура

Руководитель драмтеатра рассказал о «лучших в Европе театральных туалетах»

Борис Гунин сообщил, что театр меняется к лучшему

Руководитель областного театра драмы Борис Гунин признался в интервью телеканалу «ГТРК Владимир», что с приходом губернатора Светланы Орловой жизнь в театре поменялась к лучшему. Развивая тему, директор рассказал, что в зрительном зале театра установили удобные кресла, отремонтировали и сцену. С долей смущения в голосе, руководитель заявил, что после ремонта туалеты в драмтеатре − лучшие в Европе.

«Я начал говорить о том, о чем публично не говорят… но у нас, как мне кажется, лучшие в Европе театральные туалеты. Мы это тоже сделали. Это очень важно. И мы ездим по многим городам, бываем во многих театрах, вот то, о чем я говорю, − наша гордость».

Среди других гордостей театра − гастроли патриотического спектакля «Молодая Гвардия», где содержатся аллюзии на события конфликта на Украине. В предстоящем сезоне театр продолжит гастролировать с самым заметным и поддерживаемым властями спектаклем последних лет, но уже в границах области.

Борис Гунин рассказал, что в планах − установить во Владимире памятник провинциальным работникам театра. По всей видимости, в понимании владимирских актеров, работники театров в столице каким-то образом специфически отличаются от их региональных коллег.

Ранее идею о том, что во Владимире лучше, чем в городах Европы, неоднократно высказывала губернатор Светлана Орлова. Чаще всего областная столица выигрывала в глазах главы региона по сравнению с Парижем. По духовности Владимир не уступает Иерусалиму, а новые дороги в регионе не хуже немецких.

Back to top button