Власть

Черный день «Единой России». Жители Киржача освистали райменеджера Горина и депутата Андрианова

Прослушать новость:

Власти попытались уговорить жителей не выступать против мусорного полигона

В минувшую субботу, 27 января, в Киржаче прошел митинг против строительства мусорного полигона у поселения Филипповское. На согласованную с городскими властями встречу пришла тысяча человек − небывалое количество для протестного митинга во Владимирской области.

Прозвучали слова о том, что власти и инвесторы ведут себя крайне закрыто. В таких случаях, населению долго говорят, что еще ничего не решено − так что вроде бы и нечему возмущаться. А затем объявляют, что решение уже принято, деньги вложены, и назад дороги нет. Местные же власти действуют заодно с инвесторами, не обращая внимания на мнение жителей.

«Дороги превратятся в зловонные трассы, часть грузовиков, как это происходит и сейчас, будут сваливать мусор в лесу, в оврагах и на полях. Пока не видно, чтобы районные и областные власти отреагировали на законные требования людей. Видимо, сигнал сверху еще не поступил. У вас, присутствующих на этом митинге, есть только определенная законом возможность повлиять на этот процесс.

 

Впереди − выборы президента, в сентябре − выборы губернатора и депутатов областного Законодательного Собрания. Только вот не слышно голосов в нашу поддержку избранников-единороссов. Где они все? Где их предвыборные обещания быть с народом и вместе с избирателями? Или опять не было команды сверху? А не хотите ли вы команды снизу «вон отсюда»?» − задали тон митинга коммунисты.

После вступительного слова организатора к микрофону не побоялся выйти глава районной администрации Михаил Горин, который открыто поддерживает планы по созданию под Киржачом «экологичного мусорного предприятия» на территории в 1200 га, проданной инвесторам по смешной цене в 200 рублей за сотку.

Горин рассказал, что «прыжки» цены на землю происходили еще в бытность губернатора Виноградова. И только с приходом губернатора Светланы Юрьевны Орловой (на этих словах народ начал кричать «позор») кадастровая стоимость этой земли возросла до 4,5 млрд рублей.

«Разве вы не делали кадастровую оценку земли на своем участке? Также и инвестор пришел и доказал, что эта земля стоит 1,1 млрд. Суды прошли, и земля, к сожалению, осталась в той же цене. Все куплено официально и по закону», − сообщил глава райадминистрации.

 

«Давайте Горина продадим!» − выкрикнул кто-то из толпы. Горин такой перспективе не обрадовался и попробовал ответить.

 

«Если сможете продать, продайте. Только на себя посмотрите, то, что я сейчас вижу, − это вижу гигантскую провокацию. Потому что вас обманули, ввели в заблуждение и сейчас используют», − заявил Михаил Горин. Это высказывание особенно не понравилось собравшимся.

 

«У нас есть полигон, который был сделан по проекту 80-го года, который сейчас заполнен и в этом году у него последний год существования. Этот вопрос нужно решать. Сейчас мусор будет некуда вывозить, и вопрос нужно будет решать».

10 3

«Третий момент… и теперь еще раз хочу сказать всем, я всегда открыт для общения. Почему-то вы собираетесь под лозунгами КПРФ и пытаетесь ввести в заблуждение всех жителей Киржачского района. Но скажете, дорогие мои, у нас 186 СНТ, куда у нас идет весь мусор? В лесах он! И кто его выкидывает?» − попытался натравить жителей Киржача на московских дачников глава райадминистрации.

На митинге выступила депутат областного Заксобрания от КПРФ Лариса Емельянова. Она призвала жителей бороться за свои права и привела в пример историю с «битумным заводиком» под Владимиром, где все-таки удалось добиться от инвесторов установки на предприятии более дорогого, но экологичного оборудования.

Вслед за Ларисой Емельяновой на сцену вышел депутат-единоросс из областного парламента Алексей Андрианов. Не так давно народный избранник участвовал в конкурсе «Лидеры России», где доказывал, что может решать проблемы и вести людей за собой. В полевых условиях «лидер России» эффективным менеджером общественного мнения не выглядел. Выступление единоросс начал с перечисления своих заслуг перед районом. Ответной благодарности, однако, не последовало.

«Мне есть о чем рассказать своим избирателям, мне есть о чем отчитаться. За три года работы я привлек в район более 80 млн рублей дополнительных средств. Мне не стыдно перед вами выступить…»

У населения на этот счет было противоположное мнение. Практически с самого начала и до конца выступление депутата сопровождалось криками «позор». Депутат же продолжал убеждать собравшихся в том, что они зря паникуют и «решение еще не принято».

«Я не понимаю, почему в Киржач подвозят на этот митинг людей в автобусах с московскими номерами. Мне это непонятно. Я еще раз вам повторяю. Никакого решения по строительству не принято. Я еще раз вам повторяю, я еще раз вам повторяю, никаких решений не принималось».

Свою позицию изложил глава подмосковного города Фряново Дмитрий Васин, рассказавший, что жители московского региона будут страдать от будущего предприятия не меньше жителей Владимирской области, и именно поэтому судьба мусорного полигона им небезразлична.

10 1

После выступления Михаил Горин кинул несколько колкостей Дмитрию Васину, тот не остался в долгу. За пару секунд ораторы оказались в полуметре друг от друга и в одном шаге от драки. Пришлось позвать полицию и растащить стороны. За потасовкой с интересом наблюдали двое мужчин, державших растяжку с колоритной надписью.

10 11 Скриншот видео «Томикс-ТВ»

Back to top button
Close
Close