Спорт

День без интернета во Владимире завершился победой «Торпедо»

Черно-белые выиграли первый трофей в новом году

28 января на стадионе «Торпедо» прошел турнир на Кубок открытия сезона. Областные власти приурочили соревнования к Всемирному дню без интернета, а по большому счету, в Белом доме надеялись отвлечь молодежь от акции сторонников Навального, которая прошла в этот день во Владимире.

Большого интереса у болельщиков турнир не вызвал из-за холода. По этой же причине матчи длились по 30 минут вместо 90. На турнир заявились четыре команды: ФК «Муром», ковровский «Гвардеец», «Торпедо» и сборная ветеранов черно-белых. В полуфинальных играх клуб с берегов Оки с минимальным счетом обыграл команду ветеранов, в которой играли главный тренер «Торпедо» Александр Акимов, Валерий Малышев и Сергей Дубровин. А черно-белые переиграли ковровских футболистов 2-0.20180128 IMG 9786В матче за третье место ветераны победили «Гвардейца» со счетом 2-0, а в главной игре встретились команды второй лиги «Торпедо» и «Муром». Стоит отметить, что оба коллектива пока не собрали под свои знамена всех игроков, поэтому в командах оказалось много молодых футболистов. В основное время футболисты мячей не забили, хотя у «Мурома» был хороший шанс отличиться. В начале игры судья назначил пенальти в ворота черно-белых, но гости не реализовали момент: мяч пролетел рядом со штангой.

Судьбу кубка решили послематчевые пенальти. Вратарь черно-белых Артем Ковешников отразил два удара муромлян и позволил команде выиграть по пенальти (4-1) первый трофей в новом году.

Директор департамента спорта Алексей Сипач после награждения рассказал, что ни за кого в этой игре не болел, а просто получал удовольствие от просмотра футбола. Также главный спортсмен области заявил, что весь день не пользовался интернетом.20180128 IMG 9807

«Могу показать телефон, у меня сегодня все отключено. Я всем коллегам сказал: вы отключите обязательно интернет, а то корреспонденты подойдут, попросят показать. У меня все отключено, и я эту акцию [день без интернета] поддерживаю».

Никаких задач на этот турнир «Торпедо» не ставило, главное — поиграть в футбол, заявил главный тренер Александр Акимов:

«Наконец-то благодаря департаменту мы имеем футбольное поле с подогревом, которое сейчас позволяет играть в футбол. Этим не только мы довольны, но и футбольная школа, дети. У нас есть инфраструктура, и мы хотели показать, что футбол зимой возможен».

20180128 IMG 9791Наставник «Торпедо» сообщил, что в полном составе команда соберется лишь 5 февраля, а уже через пять дней сыграет с ФК «Рязань», затем 17 февраля — с командой из «Долгопрудного».

С новичками в клубе пока не определились, поскольку сейчас просматривают воспитанников местной спортшколы. А вот потери неизбежны, заметил наставник команды. Финал кубка может стать последним матчем для любимца владимирских болельщиков Алана Боллоева. Футболист задумался о завершении профессиональной карьеры и в весенней части первенства на поле, скорее всего, уже не выйдет.

Back to top button