Власть

Главный лесник области уволился из Белого дома

Прослушать новость:

Альберт Андреев покинул свой пост

Департамент лесного хозяйства администрации Владимирской области опять остался без руководителя. Прежний директор – Альберт Андреев – покинул пост. Информацию о нем уже убрали с официального сайта департамента.

Андреев возглавлял структуру с 4 июля 2016 года, т.е. в Белом доме он проработал чуть более полутора лет. Однако это больше, чем трудился его предшественник Дмитрий Перминов: во Владимир тот приехал из Коми и руководил лесной отраслью около года, с марта 2015-го по март 2016-го.

После ухода Перминова кресло главного лесника области несколько месяцев пустовало. В итоге на смену одному варягу назначили другого. Альберт Андреев родился в Краснодаре и до переезда в 33-й регион сначала работал в министерстве природных ресурсов Краснодарского края, затем – в должности заместителя гендиректора «Объединенной дирекции по реализации федеральных инвестиционных программ» Минстроя.

Кто теперь займется лесом во Владимирской области, неизвестно. Если верить словам губернатора Светланы Орловой, навести порядок в отрасли до сих пор не удалось: лес по-прежнему «пилят под жучка», да и «черные» лесорубы не сдаются. Подчас и местные власти преподносят сюрпризы, включая земли Гослесфонда в границы населенных пунктов и переводя их в другие категории. К примеру, на это жалуются жители Киржачского района, поскольку под мусорный полигон рядом с селом Филипповское отвели как раз лесную зону, причем продали огромный участок по цене 200 рублей за сотку.

В то же время сам Альберт Андреев жаловался на дефицит кадров в лесной отрасли и низкую оснащенность техникой. Так что новому руководителю департамента достанется целый ворох проблем. На данный момент обязанности директора исполняет заместитель Светлана Артемьева.

Back to top button
Close
Close