Жизнь

Главврача больницы №6 отправили под домашний арест

Прослушать новость:

Следователи готовили Крылову к СИЗО

Главного врача больницы №6 Октябрьский суд отправил под домашний арест на два месяца. При этом следователи настаивали на заключении Марины Крыловой под стражу, поскольку правоохранители подозревают руководителя медучреждения в мошенничестве в крупном размере.

Напомним, что Крылову задержали в пятницу 26 января. Правоохранители установили, что главврач заключала фиктивные договоры на техобслуживание медоборудования. По оценкам следователей, ущерб составил около 400 тысяч рублей.

О махинациях с закупками в медицине весной 2017 года сообщил Сергей Плаксин. Общественник рассказал, что «НПВЛ Лиана» на бесконкурентной основе выигрывало аукционы, а за оформление закупочной документации в компании отвечал сыном главврача больницы №6 А.В. Крылов. За последние годы между медучреждением и коммерческой структурой неоднократно заключались контракты на поставку оборудования и расходных материалов к ним.

Вполне вероятно, что это уголовное дело станет первым, но далеко не единственным в связи с тесными связями главврачей и коммерческих фирм, занимающихся поставками оборудования.

Back to top button
Close
Close