Жизнь

Владимирца осудят осудят за живодерство

Прослушать новость:

Молодой человек выместил обиду, ударив кошку

Владимирская полиция завела уголовное дело по статье «Жестокое обращение с животными» в отношении 23-летнего жителя областного центра.

В июне 2017 года парень «тусил» на лестничной площадке со своей соседкой, общение зашло в тупик и назрел конфликт. Возбужденный молодой человек заметил в подъезде принадлежащую соседке кошку, схватил животное за шею, ударил ее о пол и о стену.

После побоев кошка не могла двигаться. Соседка отнесла больное животное домой и обратилась в полицию. Позже ветеринары зафиксировали у животного черепно-мозговую травму и перелом позвоночника. Молодой человек полностью признал вину, его дело передали в суд. Теперь владимирцу грозит штраф до 80 тысяч рублей либо исправительные работы.

Максимальное наказание по статье на сегодняшний день − лишение свободы на срок до трех лет. 31 декабря 2017 года вступили в силу изменения в Уголовный кодекс, ужесточающие наказание за жестокое обращение с животными. Этому предшествовали акции зоозащитников во всех крупных городах России.

Так как ужесточающие наказания поправки в Уголовном кодексе не имеют обратной силы, молодого человека будут судить по закону в старой редакции. Изменения в законе от 31 декабря, в основном, касается увеличения срока лишения свободы.

Back to top button
Close
Close