Власть

«Мы не верили, что сможем здесь работать». Орлова и академик Курцер заново открыли «Мать и дитя»

Прослушать новость:

В клинике на Студеной горе начнут лечить от бесплодия

Частная клиника «Мать и дитя» переехала с Верхней Дубровы на Студеную гору. Во вторник прошло официальное открытие медучреждение, на которое приехал основатель учреждения, академик Марк Курцер и губернатор Светлана Орлова. Год назад этим же составом открывали клинику на Верхней Дуброве, где проводились только консультации, а за пункцией женщины ехали в Москву.

«Мы не верили, что сможем здесь работать и окупаться, потому что всего 350 тысяч жителей, мы очень боялись, что мы потратим деньги инвесторов и не сможем их никогда вернуть, и все будет не так, как нам казалось вначале. Поэтому мы взяли небольшое помещение не в центре города, сделали ремонт и начали работать, и отработав ровно год мы увидели, что получается, и вернулись к нашему стандарту», — заявил Курцер.

20180130 IMG 9869В помещении на Студеной горе располагается клиника полного цикла, где есть операционные, лаборатории, которые ничем не отличаются от столичных. Лечить от бесплодия здесь смогут не только женщин, но и мужчин.

«У нас огромное количество, мы не будем этого скрывать, женщин, которые не могут родить. Есть мужчины, которые больные, и женщины имеют возможность через клиники с учетом всех технологий рожать детей. Эта клиника самая современная, и если вы помните, первая была маленькая, и мы мечтали о лаборатории, все эти анализы собирались и отвозились, а сейчас все на месте сделают», — добавила Орлова.

За прошедший год помощь в клинике по линии ОМС получили 250 пациентов. На 2018 год квота вырастет до 300 человек. А в целом в «Мать и дитя» готовы проводить до 600 операций, причем как для женщин, так и для мужчин.20180130 IMG 9858Во Владимире штат клиник составит 30 человек, из них 12 врачей, причем двое уже приехали из других регионов. Так, Анастасия Кудрявая поменяла Казань на Владимир, условия для работы ей понравились.

«Сама клиника на хорошем уровне. У меня папа отсюда, то есть можно сказать, что я возвращаюсь обратно и думаю, что навсегда».

Как заявил Марк Курцер, у него уже есть идеи снова расширить свою клинику и сделать даже стационар для дальнейшего контроля за пациентами. А пока те, кому сделают операцию по оплодотворению, должны наблюдаться в перинатальном центре.

Back to top button
Close
Close