Власть

Дмитрию Хвостову до максимума продлили арест во Владимирском централе. Зама Орловой ждет суд

Расследование по делу бывшего вице-губернатора завершено

Областной суд поддержал следствие и продлил на три месяца арест бывшему вице-губернатору по строительству Дмитрию Хвостову. По решению судебной коллегии облсуда, чиновник останется под стражей до 25 апреля. К этому времени Дмитрий Хвостов проведет в камере 18 месяцев − максимально допустимый законом срок.

По информации ПроВладимира, бывшего чиновника содержат в следственном изоляторе Владимирского централа. Предварительное расследование по делу Дмитрия Хвостова завершено. В ближайшее время стороны начнут знакомиться с материалами дела, затем обвинительное заключение утвердит прокурор, и материалы направят в суд.

Напомним, Дмитрия Хвостова задержали 26 октября 2016 года и по решению Октябрьского райсуда арестовали. По законодательству, после 12 месяцев в СИЗО продлевать срок заключения под стражей может только областной суд при наличии исключительных обстоятельств.

При продлении ареста Дмитрию Хвостову областной суд учел наличие данных о его причастности к совершению особо тяжких преступлений и мотив скрыться от следствия и суда, грозящего длительным сроком заключения. Также суд принял во внимание возможность Хвостова оказать воздействие на участников уголовного судопроизводства в случае, если он окажется на свободе.

В настоящее время в отношении Дмитрия Хвостова завели четыре уголовных дела по статьям о взяточничестве. В материалах следствия фигурируют фамилии руководителей местных строительных компаний Александра Шамова, Алексея Андреева и Андрея Замбина, а также экс-депутата Заксобрания Сергея Курышева и личной помощницы губернатора Олеси Кузнецовой.

Общий размер полученного чиновником «вознаграждения» за его незаконные труды год назад оценивался следствием в 17 млн рублей и квартиры.

Back to top button