Бизнес

На 3,5 миллиона владимирский «Союз женщин» снимет 13 роликов о знаменитых владимирцах

Видео выложат на YouTube и покажут в библиотеках

Владимирский областной «Союз женщин» вместе с областной научной библиотекой получили 3,5 млн рублей от Фонда президентских грантов на производство 13 видеороликов об известных владимирцах. Длина видеороликов варьируется от 7 до 18 минут. Видео подготовят для проекта «Имя. Символ 33». Проект предполагает производство 33 видеороликов.

Среди героев проекта окажутся диктор Юрий Левитан, изобретатель электронного телевидения и уроженец Мурома Владимир Зворыкин, князь Андрей Боголюбский, а также братья Столетовы и оружейник Василий Дегтярев. Предполагается, что в первую очередь видео будут показывать школьникам. В течение года ролики продемонстрируют около 200 раз.

Примечательно, что на сайте «Союза женщин» целью организации значится повышение авторитета женщин в обществе. Среди 33 героев видеопроекта лишь одна женщина − Марина Цветаева, и то с оговоркой − фильм будет посвящен семейству Цветаевых. На фоне попадания в проект такой противоречивой фигуры, как князь Боголюбский, странно, что героем видеоролика не стала, например, другая жительница Боголюбово − третья в истории чемпионка мира по шахматам Елизавета Быкова.

Снимать видеоролики будет компания Orbis pictus. Первое видео о Владимире Зворыкине уже готово, его презентовали 30 января в областной библиотеке, а также разместили в сети. Композиционно фильм снят в эстетике «Женского взгляда», только с ведущим Алексеем Шашиловым. Рассказывая об изобретателе, ведущий уточнил, что «Володя» был самым младшеньким в семействе Зворыкиных.

«Сопли в сахаре» и перелистывание фолиантов скорее будут интересны старшему поколению, но уж никак не предполагаемой целевой аудитории − школьникам. Тем более, что о Владимире Зворыкине отдельный фильм снял мэтр российского телевидения Леонид Парфенов.

Back to top button