Бизнес

На экс-директора лазерного полигона в Радужном завели новое дело

Прослушать новость:

Руководитель заключил фиктивный договор со стройфирмой

Полиция завела новое дело об отмывании денежных средств в отношении бывшего гендиректора лазерного полигона «Радуга». В августе 2017 года Александра Познышева уже признали виновным по аналогичным преступлениям и приговорили к условному сроку в 4 года и 3 месяца.

Пресс-служба ФСБ раскрыла детали нового дела Познышева. По версии следствия, в марте 2012 года бухгалтерия предприятия перечислила 1,2 млн рублей на счет строительной компании за фиктивно выполненные работы.

Сторонам заранее было известно, что в реальности никаких действий по договору выполнено не будет. После перечисления деньги из стройфирмы вывели с помощью фирм-однодневок. За отмывание средств экс-директор заплатил 60 тысяч рублей. Силовики выявили и задокументировали противозаконную деятельность, уголовное дело в отношении бывшего руководителя завели в январе 2018 года.

Ранее Познышева осудили за махинации с научно-исследовательскими работами. От имени предприятия гендиректор заключил договоры с четырьмя учеными из военного исследовательского института. Те сделали компиляции уже существующих работ. Следователи выяснили, что необходимости в исследованиях не было. Ущерб от псевдонаучной деятельности составил 1,15 млн рублей. Еще 3,74 млн директору удалось заработать на «покупке» оборудования, которое фактически уже находилось на предприятии.

Back to top button
Close
Close