Жизнь

За благоустройство скверов проголосуют на президентских выборах

Власти готовы выделить 450 млн рублей

В 2017 году в программе благоустройства общественных территорий и дворов поучаствовали 13 муниципальных образований. Всего власти выделили 450 млн рублей: из них федеральных денег оказалось 294 млн, а остальные средства поступили из регионального и муниципальных бюджетов. По словам заместителя губернатора Лидии Смолиной, деньги пошли на 185 дворов и 25 общественных территорий в области, в том числе и сквер за городским дворцом культуры на улице Горького.

Также благоустройство коснулось мест массового отдыха в четырех городах региона: Радужный, Ковров, Муром и Гусь-Хрустальный. А областной центр получил дополнительно 55 млн рублей на реконструкцию трех скверов: на улице 850-летия, в Перекопском городке и спортплощадка около школы № 22 на улице Стрелецкой. Еще на эти деньги удалось разработать проектную документацию на пешеходный мост через Лыбедскую магистраль.FOOXLYaYrКак считает Смолина, благоустройство городов — единственный проект властей, который понравился жителям региона.

«Данный проект один из немногих, если не один, который был воспринят благоприятно жителями Российской Федерации и Владимирской области в том числе», – заявила Смолина.

С 2018 года в области действует новая программа по благоустройству, она продлится пять лет. Власти готовы потратить 2,3 млрд рублей, чтобы привести в порядок парки и дворы в 71-м муниципальном образовании. В текущем году посчастливится 39 городам и поселкам, они поделят 449 млн рублей.

«С 2018 года обязательное участие в этих проектах [благоустройство дворов] граждан – их софинансирование», – добавила Смолина.

20180131 IMG 9936По решению правительства, в муниципальных образованиях численностью свыше 20 тысяч человек отбор территорий проведут с помощью рейтингового голосования, но городским депутатам подобная затея не понравилась.

18 марта в восьми муниципалитетах вместе с выборами президента пройдет отбор проектов и мест благоустройства. До 10 февраля в городах создадут комиссии, проведут общественные обсуждения по выбранным территориям и организуют места для приема предложений и замечаний.

В день выборов в области будет работать 61 пункт по голосованию вместе со специальными комиссиями.

«Будет проведено голосование в тех же зданиях, где проходят выборы президента, только в других помещениях», – сообщила Смолина.

Голосовать за благоустройство общественных территорий смогут жители области, начиная с 14 лет с паспортом.

Back to top button