Жизнь

«Дикси» выплатит упавшей женщине 35 тысяч рублей

Прослушать новость:

У магазина плохо убирали лед с крыльца

Женщина отсудила у АО «Дикси Юг» 35 000 рублей. Иск к владельцам магазина покупательница подала после того, как поскользнулась на обледенелом крыльце и после падения получила травму. На лечение у пострадавшей ушло 7300 рублей, и эту сумму она попросила супермаркет выплатить. Администрация торговой точки согласилась с претензией и обещала компенсировать затраты на лечение в течение 10 дней, но так этого и не сделала.

Обиженной женщине пришлось обратиться с исковым требованием во Фрунзенский районный суд. К сумме в 7300 рублей пострадавшая попросила добавить компенсацию морального вреда в 40 000 рублей.

«В судебном заседании представитель истца поддержала исковые требования о взыскании компенсации причиненного истцу морального вреда в сумме 40 000 руб. по указанным в иске обстоятельствам, дополнительно пояснив, что после полученной травмы – перелома левой руки в двух местах – истец испытывала сильные боли, длительное время находилась на лечении», – сообщается на сайте суда.

Во время судебного процесса компания «Дикси ЮГ» оплатила ранее оговоренную сумму, а в дополнительных претензиях просила суд отказать, посчитав, что возмещении материального вреда включает в себя возмещение и морального ущерба.

Решение Фрунзенского суда оказалось в пользу пострадавшей, поскольку истец получила травму из-за ненадлежащего исполнения ответчиком обязанности по содержанию крыльца. В учет пошло и то, что магазин долго не выполнял соглашение с пострадавшей.

«Учитывая причиненные истцу нравственные страдания и переживания, учитывая престарелый возраст истца, исходя из принципа разумности и справедливости, взыскал с ответчика АО «Дикси Юг» компенсацию причиненного истцу морального вреда в сумме 35 000 рублей», – пояснили в суде.

Решение в законную силу пока не вступило.

Back to top button
Close
Close