Власть

Мировые стандарты обучения от губернатора Орловой

Глава региона наградила студентов-героев

Ежедневные пропагандистские поездки губернатора накануне выборов охватывают все новые слои населения. Накануне Светлана Орлова вместе со своей командой заместителей добралась до студентов и преподавателей Владимирского индустриального колледжа. Первые лица области не посещали его больше 20 лет. В сопровождении директора учебного заведения губернатор осмотрела кабинет электротехники, мастерские, выставку работ учащихся, поговорила со студентами и даже выслушала доклады кандидатов в президенты студенческого совета колледжа.

Всего по различным специальностям в колледже учатся 770 студентов. Еще 225 человек посещают филиал в Собинке и 82 в Ставрово.

С 2018 года на базе индустриального колледжа создадут специализированный центр компетенций по направлениям «Токарные работы на станках с ЧПУ» и «Фрезерные работы на станках с ЧПУ», рассказал директор учебного заведения Александр Уланов.

«В этом нам очень помогла губернатор Светлана Орлова. Для оснащения центра колледжу, благодаря главе нашей области, были выделены 22 миллиона рублей на приобретение двух современных обрабатывающих центров. И теперь мы сможем готовить специалистов на уровне мировых стандартов».

Губернатор отметила, что в хороших условиях, где есть опытные педагоги и проходят интересные занятия, вырастут успешные специалисты.0167 2

«Здесь все нацелено на воспитание гражданина: и памятные доски выпускникам-героям, и Книга памяти, которую пишут все студенты, и работа военно-патриотического клуба «Русич». Все студенты работают на производстве, выполняют заказы новых развивающихся предприятий. Только так сегодня можно подготовить востребованного специалиста», − заявила Орлова.

Глава региона не оставила без подарка учебное учреждение и вручила сертификат на приобретение оргтехники. Также в индустриальном колледже глава региона рассказала преподавателям ССУЗов области об итогах социально-экономического развития Владимирской области в 2017 году и отметила героические поступки двух студентов.

15 декабря 2017 года студентка первого курса Александровского промышленно-гуманитарного колледжа увидела мальчика, провалившегося в воду, и спасла его. О поступке Александры Коршунович никто бы и не узнал, если бы не сестра, разместившая информацию в соцсетях.0166 1А 25 декабря 2017 года студент 2-го курса Ковровского транспортного колледжа Андрей Зубатов остановил движущийся автобус с людьми. Водитель потерял сознание и не мог управлять машиной. 17-летний юноша предотвратил трагедию, остановил автобус и спас от гибели трех взрослых людей и одного ребенка.

«Вы воспитали своих детей настоящими героями, которые не прошли мимо человеческой беды, рискуя собственными жизнями, спасли людей. Ваши дети – гордость Владимирской земли», − заявила педагогам Светлана Орлова.

Благодарственные письма областной администрации также получили преподаватели и мастера производственного обучения за подготовку призёров и победителей национального Чемпионата профессионального мастерства среди людей с инвалидностью «Абилимпикс-2017», а также за работу с социально незащищенной категорией обучающихся: Вячеслав Антонов (Владимирский политехнический колледж), Светлана Виноградова (Владимирский экономико-технологический колледж), Евгения Данилова (Муромский промышленно-гуманитарный колледж), Галина Николаева (Владимирский технологический колледж), Татьяна Солдатова (Суздальский индустриально-гуманитарный колледж), Сергей Степанов (Ковровский транспортный колледж), Алла Епифанова (Владимирский экономико-технологический колледж), Лариса Пешехонова (Владимирский индустриальный колледж), Ангелина Смирнова (Владимирский технологический колледж).

Back to top button