Власть

Шохин поблагодарил Орлову за «напор»

Прослушать новость:

А депутаты похвалили сити-менеджера за «шохинки»

Вчера владимирский сити-менеджер Андрей Шохин отчитался перед депутатами горсовета. Доклад главы администрации города длился дольше часа, еще полчаса ушло на вопросы. Отчет Шохина изобиловал цифрами и достижениями, так что в итоге глава города Ольга Деева сделала вывод: «Можно сказать, что все замечательно». А народные избранники даже предложили повысить сити-менеджеру зарплату.

Первая в этом году сессия началась с заминки. Нардепы долго собирались. На заседание явились 26 из 35 депутатов. Задерживались и представители администрации, поэтому Ольге Деевой пришлось начинать мероприятие дважды. После первого раза глава города, словно режиссер-постановщик, произнесла: «Это была репетиция, теперь все действо основное». И спектакль начался.

Шохин не спеша зачитывал доклад, в котором острых углов и неприглядных вещей практически не было. Оказывается, во Владимире выполнены все майские указы президента, инвестиции растут («Яндекс» планирует расширять производство на 2 млрд рублей), идет подготовка к выборам президента, чемпионату мира по футболу и всероссийскому библиотечному конгрессу. Развивается и туризм: по словам Шохина, город славится своими «яркими событийными событиями», «музеем вишневой вишни» и «ренессанс-проектом «Старая аптека». Ледовый дворец на Верхней Дуброве сдадут к сентябрю, а турникеты в школах повсеместно установят ко Дню знаний следующего года, на что потратят 15 млн рублей.

foo5o6i5f

Особую гордость у главы администрации вызывает владимирская продукция. Объемы промышленного производства растут, а товары из областного центра признаются лучшими в России. Владимир может гордиться хлебокомбинатом, «Владалко» и «Владимирским стандартом». В общем, выпить и закусить у горожан всегда будет что, а вот о проблемах «ВМТЗ», «СТЭС-Владимир» и судьбе рабочих «Точмаша» сити-менеджер не в курсе. На горсовете Шохин лишь прорекламировал хлебобулочные изделия:

«Батон нарезной белый, который мы с удовольствием, по крайней мере я покупаю, и мне очень нравится. Может, поэтому я не похудел еще до сих пор. Это достойно знака качества».

При этом крупные инфраструктурные проекты, которые ждут горожане, буксуют. Жильцов снесенного дома №42 на Сакко и Ванцетти до сих пор полностью не обеспечили квартирами. На перемычку по улице Чапаева пока не могут найти денег. О Рпенском проезде сити-менеджер не заикнулся. Четвертый год строится детсад в Юрьевце. Школы в Коммунаре еще нет даже в проекте. Об учебных заведениях в других микрорайонах остается только мечтать: например, Андрей Шохин анонсировал застройку территории военных городков, и там должны запланировать новую школу, но когда это случится – неизвестно.

Строительство в целом также немного просело. В прошлом году сдали 182,8 тысячи квадратных метров жилья. При этом в очереди на получение квартир стоят 1047 человек, 166 детей-сирот и 1108 жильцов 360 аварийных и ветхих домов. Зато земельными участками обеспечили почти все многодетные семьи. Всего поступило 666 заявок (счастливое число), и лишь 6 из них пока не удовлетворены.

gs002

Собственно, знаковых вещей в докладе Андрея Шохина было немного. Главная из них – то, что сити-менеджер постоянно хвалил губернатора, хотя по имени Светлану Орлову ни разу не назвал. Первый раз Шохин поблагодарил главу региона за бюджетные кредиты под 0,1% годовых:

«Отдельное спасибо губернатору и администрации области, что нам были замещены коммерческие кредиты».

Второе «спасибо» Орлова заслужила за Лыбедскую магистраль:

«Сделано большое, огромное дело. Могу сказать, что это бы никогда не было сделано без поддержки президента РФ, без напора губернатора, с которым она отстаивала, когда эти деньги снимались, а снимали их, пыталось каждый год правительство неосвоенные средства вернуть в бюджет».

Еще раз Андрей Станиславович вспомнил Светлану Юрьевну, говоря о строительстве 49-й школы в микрорайоне 8-ЮЗ:

«Школа будет самая современная. Осталось благоустройство стадиона с беговой дорожкой. Здесь, конечно, тоже большая заслуга то, что деньги у нас выбиты, это нашего губернатора и заместителя по строительству Чагаева. Чагаев, я знаю, ездил неоднократно в министерство, эти деньги пробивал. И нам область здесь добавила».

gs004

Последний раз Шохин упомянул Орлову в связи с возведением в микрорайоне Веризино детского сада и школы. Губернатор недавно заявляла, что по садику вопрос уже решенный, и мэрия действительно сейчас этим занимается, а вот со школой Андрей Станиславович попросил повременить, чтобы у нее была наполняемость.

Обилия вопросов от депутатов не было. Критики в адрес Оранжевого дома также не прозвучало. Разве что Борис Оверчук попросил решить проблему с парковками, которые он назвал «шохинками». На том же заседании нардепы подняли зарплату Ольге Деевой, в связи с чем Людмила Бундина предложила увеличить довольствие и сити-менеджеру – на 10%. Такую щедрость оценили не все, и коллеги Бундиной посоветовали исполнить ее желание на «золото партии». Так что заработок Шохина пока не изменится.

Back to top button
Close
Close