Жизнь

Во Владимире присяжные осудили убийц женщины-таксиста

Прослушать новость:

Преступление произошло в Гусь-Хрустальном

Во владимирском областном суде 31 января коллегия присяжных заседателей признала виновными в убийстве и угоне автомобиля двух жителей Гусь-Хрустального района Андрея Гутора и Андрея Микерова. Теперь суд вынесет им приговор.

Женщину-такисиста двое мужчин убили в состоянии опьянения за несколько часов до наступления Дня защитника Отечества. 22 февраля 2016 года в 22:13 они заказали такси, указав, что хотят прокатиться из одной части Гусь-Хрустального в другую. 32-летний водитель заказ приняла и больше на связь не выходила. Через полтора часа ее нашли местные жители около одного из домов в частном секторе на краю города. С множественными колотыми травмами ее доставили в местную больницу, где она умерла. У женщины осталась маленькая дочь.

Преступников поймали в течение суток. Следователи установили, что после завершения маршрута мужчины не заплатили и потребовали от водителя поехать по новому адресу. Женщина предложила сначала оплатить уже совершенную поездку. Пассажиры при себе денег не имели. Андрей Микеров набросился на женщину и стал ее душить. Затем водителя вытащили из машины, где нанесли женщине удары ножом и пассатижами. Израненную потерпевшую оставили лежать на земле. Андрей Гутор сел в автомобиль, уехал в другую часть города, где бросил машину.

В Следкоме уточнили, что по делу провели 22 экспертизы, среди которых генетические, автотехнические и другие, допросили 23 свидетелей. Подобное убийство произошло 6 января 2016 года во Владимире. Убивших таксиста мужчин приговорили к 14,5 и 16 годам лишения свободы в колонии строгого режима. По делу об убийстве водителя такси в Гусь-Хрустальном виновность водителей коллегия присяжных заседателей признала единодушно. При этом присяжные признали Андрея Микерова достойным снисхождения, по второму фигуранту такого решения заседатели не приняли.

Back to top button
Close
Close