Общество

КПРФ угрожает Белому дому антикоррупционными пикетами в приезд «випов»

Оппозиция вышла на Пекинку

Вчера во Владимире должен был пройти не только митинг в честь 75-летия окончания Сталинградской битвы, который организаторы наполнили пиаром и противостоянием с прессой. Заявку на проведение массового мероприятия на площади Ленина подавала и КПРФ, однако эту предвыборную акцию администрация города не согласовала (якобы площадка уже была занята) и сослала коммунистов в парк Добросельский. Не согласившись с действиями властей, оппозиционеры вышли на Пекинку.

Всего по Владимирской области на протяжении трассы М-7, от Покрова до Гороховца, на обочине стояли порядка 50 человек. Они держали одинаковые агитационные плакаты в поддержку кандидата от компартии, а информационную помощь им оказывали фуры с размещенными по бокам предвыборными баннерами.

Большую часть одиночных пикетов организовали во Владимире. Самым оживленным местом стал, пожалуй, перекресток у гипермаркета «Глобус». Другие точки были более отдаленными и труднодоступными. К примеру, на Содышке к месту пикета можно было подойти лишь по самой трассе, поскольку все тропинки замело снегом. Однако назвать акцию неудачной нельзя. Поскольку поток машин по Пекинке даже в выходной день приличный, думается, что таким образом прорекламировать своего кандидата КПРФ удалось лучше, чем если бы на площади Ленина прошел обыкновенный митинг.

20171216 kprf miting 008Антон Сидорко

Формат мероприятия оппозиции понравился, и его коммунисты, очевидно, используют еще не раз. А поводом может стать что угодно – например, запрет на проведение новых акций в удобном месте и в удобное время. Первый секретарь обкома КПРФ Антон Сидорко на брифинге для журналистов предупредил городские и областные власти о последствиях несогласования мероприятий партийцев:

«Что было на площади Ленина, не готов сказать, были там мероприятия, не были. Я смею предположить: чего-то масштабного там в принципе, по определению быть не может. Никогда там не проводились ни молодежные мероприятия, ни культурные. Мое глубокое убеждение – это продуманная провокация, на которую мы не поддались, и мы заставим себя уважать. Именно поэтому мы не стали играть по правилам администрации.

Мы расцениваем нашу сегодняшнюю акцию в том числе как предупреждение администрации и города, и области. Если еще раз под надуманным предлогом нам будет отказано в проведении наших законных акций, будет нарушено наше право на мирные манифестации, мы выведем не 50, а 200, 500 человек, и содержание плакатов будет совершенно иным. Мы выставим на плакаты всех коррупционеров области, начиная от высшего руководства, заканчивая поселковыми депутатами и главами городов, которые сегодня отбывают свои сроки. И мы выставим эту акцию не просто в обычный, мирный день, а когда здесь будут высокопоставленные гости, дабы нашим властям было стыдно за свои действия».

Также Сидорко призвал чиновников и облизбирком уважать права всех партий, играть честно и не превращать президентскую кампанию в «конкуренцию черного пиара и административного ресурса»

Back to top button