Власть

Мусорный полигон поможет нищему бюджету Киржача. Версия депутата Ревенко

Прослушать новость:

Граждане и власть противостоят друг другу

Так называемый круглый стол, на котором обсуждалось строительство мусорного полигона в Киржаче, оставил больше вопросов, чем ответов. Местные жители продолжают считать, что это будет свалка для столичных отходов, а власти говорят, что инвестор построит современный завод по переработке ТБО. Присутствовавший на круглом столе депутат Госдумы Евгений Ревенко попытался донести свое видение ситуации.

Ранее Ревенко уже просил губернатора Орлову подумать перед созданием мусорного полигона под Киржачом и даже опубликовал ответ областных властей. Депутат Госдумы от партии власти порадовался, что чиновники проявили открытость в этом вопросе и поругал инициативную группу из Киржача.

«Я с большим удивлением наблюдал за реакцией некоторых оппонентов. Перед нами выступает человек, он рассказывает, что у него нет проекта и ему показать нечего. Ну, нечего показать. Обсуждаются варианты, но выходят оппоненты, и вот диву даешься, вот как будто не слышат».

gCIHj9dm86 1517604390Видимо, депутат привык верить обещаниям. А вот местные жители, которых власти редко слушают и часто решают вопросы без учета их мнения, научены опытом и говорят, что земля уже куплена инвестором, и раз бизнес вложил деньги, то не откажется от затеи полигона. Представители инициативной группы спросили депутата, а можно ли жить будет рядом с мусорным полигоном.

«Вот на этот вопрос — и вы его совершенно верно задаете — и должны дать ответ специалисты и серьезные эксперты. Конечно, собственники земли и люди, которые обладают финансовыми ресурсами, наверное, в следующий раз у вас спросят совета, куда им вкладывать деньги. Но так случилось, что они с вами и со мной не посоветовались, ну, так произошло. В следующий раз, возможно, посоветуются, но давайте мы не будем указывать этим людям, на что им направлять деньги».

Ревенко продолжил убеждать собравшихся, что при реализации проекта в местные бюджеты поступит 138 млн рублей. Невольно депутат Госдумы поставил под сомнение постулат губернатора, что жизнь в регионе меняется к лучшему, упомянув нищие бюджеты.4Caq9qRp2D 1517835191

«Нищие бюджеты у муниципалитетов. Абсолютно справедливо, что чиновники, они думают, как пополнить бюджет, своего села, района, чтобы построить дороги и бабушкам хлеб привезти и так далее. Вы думаете, откуда все эти деньги берутся?» — вопрошал Ревенко.

Депутат заявил, что дискуссию надо продолжать, но для начала стоит дождаться экспертизы, которую проведут государственные структуры, и пообещал, что без всеобщего обсуждения строительство полигона не начнут.

Back to top button
Close
Close