Власть

«Все работали очень хорошо». Шохин оценил уборку снега во Владимире

Город чистят 180 машин и 1500 человек

В выходные во Владимире выпала месячная норма осадков, сейчас на улицах лежит 51 см снега при среднестатистическом значении февраля − 24 см. Практически с начала снегопада в пятницу вечером на дороги вышла вся муниципальная техника, которая и сегодня продолжит работать круглосуточно.

Сейчас на дорогах задействовано 180 машин спецтехники и порядка 1500 дворников, не считая инициативных граждан. Помогли 27 тракторами и грейдерами местные строительные компании, которые также подключились к уборке на безвозмездной основе. После окончания снегопада основная задача городских служб − вывезти снег и заняться расчисткой крыш, чтобы не допустить протечек.

10 5 2

В 6:00 утра в понедельник муниципальные служащие администраций города и владимирских районов взяли в руки лопаты и вышли на расчистку территории около остановок общественного транспорта. После того, как здесь прошла техника, образовались сугробы. В выходные они мешали людям зайти в автобус. Несмотря на это, городские власти в целом уборкой довольны.

10 5 1

«Все работали очень хорошо, и управляющие компании многие. И в ночь, и сейчас распределились. Есть вопросы к некоторым ТСЖ, потому что у них заключены договоры на вывоз и уборку снега с управляющими компаниями, а те убирают сначала на своих территориях. В ТСЖ только дворники, а они с таким объемом не справляются», − оценил качество уборки сити-менеджер Андрей Шохин в муниципальном управлении гражданской защиты.

10 5 3

Основную проблему при уборке снега создают припаркованные автомобили. Сегодня утром в мэрии и ГИБДД решили массово эвакуировать машины владимирцев, если они припаркованы на основных дорогах под запрещающими знаками.

«Сейчас с ГИБДД города эвакуируем машины, если хозяина не находят. Сейчас ГИБДД будет убирать этот транспорт, чтобы не было проблем на центральных дорогах. Решение об эвакуации было принято утром. Действительно, машины мешают. Несмотря на знаки, все равно оставляют на дорогах, где движется транспорт», − рассказал Андрей Шохин.

Подобная проблема существует и во дворах. Управляющие компании направляют туда трактора для уборки. Водители заезжают во двор, видят машины, которые мешают проезду, разворачиваются и уезжают ни с чем. Виноваты ли в этой ситуации автомобилисты? Наверное, нет, им рекомендовали воздержаться от пользования личным транспортом, чтобы не мешать технике на больших улицах.

10 5 4

Что касается общественного транспорта, то за выходные внештатных ситуаций не было. Сегодня утром из-за припаркованной фуры произошел обрыв троллейбусной сети на улице Гастелло. Аварию устранили оперативно.

Снег убрали около учреждений здравоохранения − проблем с подъездом «скорой» быть не должно. Также в воскресенье расчистили территорию у владимирских школ и детских садов. В отличие от Москвы, в областном центре занятия проводят по штатному расписанию.

10 5 5

В мэрии призывают граждан сообщать о неубранных улицах по телефонам горячей линии 33-03-65 и 45-01-04 . По данным муниципального управления гражданской защиты, за выходные поступили 23 жалобы, еще 5 − сегодня с утра. В шести случаях люди благодарили за оперативную уборку, рассказал начальник управления Борис Беликов.

10 5 6

ПроВладимир позвонил по одному из телефонов и сообщил о ситуации на улице Ильича. В ответ сотрудник городского управления ЖКХ пообещала передать заявку в ЦУГД и ответила так: «Мы не гарантируем, что приедут к вам через час или два, возможно, вечером или ночью».

Back to top button