Власть

Замминистра ЖКХ расхвалил строителей школы в микрорайоне 8-ЮЗ

Прослушать новость:

Экскурсию Юрию Гордееву провели чиновники из Белого дома

В минувшую пятницу, 2 февраля, во Владимире побывал замминистра строительства и ЖКХ Юрий Гордеев. Чиновник посетил «построенную» школу №49 в юго-западном микрорайоне областного центра. Увиденным Юрий Гордеев остался доволен, он особенно поблагодарил строителей.

«Школа возведена в кратчайшие сроки. Строительный комплекс Владимирской области показал себя с наилучшей стороны, он сработал на отлично [на самом деле, подрядчиком выступила московская компания]. Строители смогли показать свое мастерство. Школа построена в соответствии со всеми современными требованиями и технологиями. Надеюсь, что у вас в области будет построена не одна такая школа, чтобы как можно больше детей учились в таких просторных, комфортных помещениях», − процитировали замминистра в пресс-службе Белого дома.

0194 3

Замминистру рассказали, что в новой школе будут учиться 1200 ребят, в школу наберут 80 педагогов и 40 технических работников. Здание состоит из четырех корпусов: для младшего, среднего и старшего звена, а также спортивных комплекс с четырьмя залами. Для каждого класса предусмотрена своя раздевалка, для начального звена − комната отдыха с кроватями. По заверениям властей, в учебное заведение уже закупили необходимую мебель и оборудование, включая интерактивные доски.

29 декабря после обещания губернатора Светланы Орловой в новой школе прошла экскурсия для журналистов с участием вице-губернатора Алексея Конышева. Представители СМИ посетили часть здания, где более или менее были сделаны отделочные работы. В заверения чиновников о готовности школы на 99% верилось с трудом − третий и четвертый блоки представляли из себя только что построенные «коробки».

10 5 51

Срок контракта на строительство школы завершился 29 декабря 2017 года, после этого подрядчик подпадает под штрафные санкции. Правда, пока особых нареканий к строителям у властей нет − те и так работали с большой скоростью. Первые два года строительства школы, напротив, оживленностью не отличались. Из-за задержек средств первоначальный подрядчик приостановил работы. В темпе presto учебное заведение достраивали после вопроса о школе во время разговора Владимира Путина со Светланой Орловой. Тогда губернатор пообещала сдать учебное заведение до конца 2017 года.

В конце января 2018 года школа начала набирать учеников. Занятия в новом здании начнутся в сентябре.

Back to top button
Close
Close