Общество

Критиковавший владимирскую медицину главврач ушел из Судогодской ЦРБ

Место Анатолия Уколова занял Алексей Трофимов

Главным врачом Судогодской районной больницы назначен Алексей Трофимов. Он пришел на смену Анатолию Уколову, решившему не продлевать контракт с облздравом.

Новость о назначении разместили в официальном сообществе Судогодского района ВКонтакте. Алексей Трофимов работал начмедом в дивизии на Дальнем Востоке, трудился в областной больнице, руководил медслужбой регионального УФСИН, работал в частной медицине, до назначения занимал должность заместителя главврача в Суздальской ЦРБ. После назначения Алексей Трофимов пообещал сделать все возможное, чтобы медпомощь стала доступной для жителей района.

10 20 32 Фото — «Судогодский. Наш!», vk.com

Полгода назад Анатолий Уколов, выступая на круглом столе в поддержку медиков, рассказал о положении дел в районной больнице. Рассказ разительно отличался от официальных сообщений властей о том, что «жизнь меняется к лучшему». Из-за нехватки кадров в Судогодском районе врачи берут на себя 2-3 ставки. Работающие доктора уже давно по возрасту получают пенсию.

«Давайте посмотрим на Судогодский район. У нас дефицит кадров 45%. Из оставшихся 55-60% пенсионеры. Когда я говорю слово «пенсионеры», я не имею в виду женщин 55-летнего возраста и мужчин 60 лет. Это 70-75 лет. Вот сейчас у меня хирург замечательный, к сожалению, умер практически на рабочем месте. В 75 лет у меня врач-педиатр. У меня недавно ушла заслуженный врач России, детский доктор — 81 год. Вы понимаете…».

Back to top button