Происшествия

Начальник ИК-10 оплатил личный штраф из тюремной казны?

Прослушать новость:

Следком закончил расследование дела в Судогодской колонии

Бывшего начальника колонии №10 в Судогодском районе для неоднократно осужденных женщин подозревают в хищении вверенного имущества. По версии следствия, подполковник внутренней службы Дмитрий Обрубов выписывал сотрудникам премии, с помощью которых потом уплачивал выписанные ему штрафы.

Следком сообщает, что в конце 2014 года после финансовой проверки начальнику колонии, а также и.о. главного бухгалтера выписали штрафы на общую сумму в 60 тысяч рублей. Согласно решению по административным делам, уплатить эти деньги нужно было из личных средств должностных лиц.

Начальник пошел другим путем. Вызвав бухгалтера, он отчитал ее за нарушения и предложил выход из ситуации: выписать нескольким сотрудникам премии задним числом и заплатить штраф фактически за счет средств тюрьмы.

Получив премии в общем размере 70 тысяч рублей, сотрудники передали «поощрение» руководству. На 60 тысяч начальник оплатил штраф, оставшиеся 10 тысяч употребил на собственные нужды.

На этапе расследования дела обвиняемый начальник колонии свою вину не признал. Сейчас дело передали в суд для рассмотрения по существу. Его коллегу-бухгалтера в 2016 году осудили за регулярное завышение зарплаты себе и ряду сотрудников.

Back to top button
Close
Close