Жизнь

Во Владимирской области выявили три случая заражения свиным гриппом

Прослушать новость:

В восьми классах ввели карантин по ОРВИ

В первую неделю февраля вирусологи провели 26 исследований респираторных инфекций, обнарженных у жителей Владимирской области. Анализы выявили аденовирусы и случаи заражения гриппом «В». В облздраве уточняют, что в текущем сезоне произошло уже три случая заболевания вирусом H1N1 или свиным гриппом.

Что касается эпидемии ОРВИ, то третий месяц зимы ознаменовался значительным увеличением случаев простуды. Превышение эпидемиологического порога в большей степени регистрируется у детей, причем чаще заболевают пациенты от 7 до 14 лет. В восьми классах семи школ и в шести группах шести дошкольных учреждений в связи с отсутствием более 20% детей приостановлен образовательный процесс.

В случае заболевания облздрав рекомендует оставаться дома, вызвать врача, соблюдать постельный режим и пить больше жидкости. Чтобы не заболеть, рекомендуется чаще мыть руки, избегать людных мест, а при необходимости пользоваться медицинской маской.

В этом году во Владимирской области от гриппа привили 600 тысяч человек. В департаменте здравоохранения назвали эту цифру рекордным показателем. Вакцина существенно снижает риск заболевания, а в случае, если болезнь все-таки наступает, прививка убережет от осложнений.

Back to top button
Close
Close