Реклама
Бизнес

Экс-депутата ЗС Александра Горшкова признали банкротом

Прослушать новость:

Предприниматель не возражал

Депутат Законодательного Собрания Владимирской области с 1997-го по 2013-й годы Александр Горшков признан банкротом. Соответствующее решение 25 января вынес арбитражный суд региона. Экс-директор племзавода «Стародворский» против этого не возражал, поскольку не имеет возможности выплатить долги.

Иск о банкротстве Горшкова в октябре прошлого года подал «Сбербанк». Изначально в деле фигурировала сумма требований в 234,9 млн рублей, однако позже банк умерил аппетиты. Теперь с бывшего парламентария требуют всего 146,5 млн. Кроме того, в базе данных судебных приставов имеется исполнительное производство в отношении Александра Горшкова с неоплаченной суммой задолженности в 678,7 млн рублей.

Долги перед банком возникли из-за того, что с 2006-го по 2012-й годы СПК племзавод «Стародворский» взял в «Сбербанке» четыре кредита, а в 2013-м Александр Горшков поручился за предприятие. Однако в том же году на агрария завели несколько уголовных дел за нецелевое расходование кредитов, мошенничество с госсубсидиями и хищение бюджетных средств. Бизнесмена признали виновным и оштрафовали на 750 тысяч рублей. Он перестал руководить СПК, но долги почему-то повесили на него. Впрочем, сам Александр Александрович против задолженности не возражал.

«Должник поддержал ходатайство о введении процедуры реализации имущества гражданина. Горшков А.А. указал, что в общей долевой собственности имеется недвижимое имущество – квартира площадью 50 кв.м, иного движимого и недвижимого имущества не имеется. Также пояснил, что дебиторской задолженности не имеется. Горшков А.А. сообщил, что в настоящее время не работает», – говорится в постановлении суда.

В итоге экс-депутата признали банкротом и ввели в его отношении процедуру реализации имущества. Финансовым управляющим назначили Дениса Кураева, ему определили единовременное денежное вознаграждение за продажу имущества Горшкова в размере 25 тысяч рублей.

Добавим, что в нынешнем созыве Заксобрания банкротом признан депутат Дмитрий Павлов. Также рассматривается иск о признании несостоятельным Сергея Авакяна. 

Реклама

Back to top button
Close
Close