Власть

Орлова: «Они ёрничают по поводу 75-летия Волгоградской битвы»

Прослушать новость:

Губернатор рассказала о санкциях и кризисе

Губернатор Светлана Орлова, выступая 7 февраля на итоговом заседании коллегии областной прокуратуры, призвала работников надзорного ведомства повышать явку, решая проблемы населения. Хозяйка Белого дома коснулась освещения в СМИ прошедшего 3 февраля под флагами «Единой России» митинга.

На организованное в добровольно-принудительном порядке мероприятие, посвященное 75-летию победы в Сталинградской битве, собрали 5 тысяч человек, многие из которых ушли при первой возможности. Со сцены звучали лозунги о готовности страны отразить военную угрозу, а также иные ура-патриотические речи.

Светлана Орлова рассказала, что в Сталинградской битве погибли 34 тысячи человек (имелись в виду солдаты из Владимирской области), а также о том, что Россия занимает одну шестую часть суши (на самом деле, Россия занимает примерно одну девятую часть суши, одну седьмую занимал СССР). Также глава региона проинформировала прокуроров, что страна вышла из кризиса, и область развивается, несмотря на санкции.

10 20 576

«Они даже ёрничают по поводу 75-летия Волгоградской битвы. Но благодаря этой битве весь мир живет. У нас когда на митинге выступил ветеран − 99 лет. Из нашей дивизии. Он еще все это рассказывает, помнит. Конечно, он не участник Сталинградской битвы, но каждая пядь земли в Сталинграде полита кровью. Только там, когда вы побываете, вы можете почувствовать. 34 тысячи погибших. Понимаете, да?

 

Это была не просто битва, а была битва за мир. И весь мир живет сейчас, рассуждает, спорит, конкуренцию устраивает − это все нормально. Но Россия сегодня − достойная страна, занимающая шестую часть суши. У нас есть с вами… они думали, что вас испугают санкциями? Но посмотрите сегодня наши предприятия! Сегодня уже не в 90 стран мира, а в 110 поставляем продукцию. Инновационной продукции 28%.

 

И, конечно, здесь очень важно, чтобы люди пришли на выборы. Это выбор страны на следующие шесть лет. Страна сегодня развивается, вышла из кризиса. Посмотрите, что у нас стало-было. Поэтому, естественно, тем, кто пишет гадкие вещи, − им-то писать больше нечего. Их надо только поставить бы на главы районов и городов, и мы бы посмотрели, смогут ли они что-то сделать или нет. Ну, мы поставили главой Совета в Киржаче Голованова. Ну и что, что он сделал? Ничего. Мы с вами за эти годы сделали немало и сделаем еще больше, потому что за нами правда, и мы ничего не боимся».

Back to top button
Close
Close