Жизнь

15 тысяч владимирцев не выехали за границу из-за долгов

Судебные приставы рекомендуют заранее оплачивать исполнительные листы

В 2017 году почти 15 тысячам владимирцев федеральная служба судебных приставов запретила выезжать за границу. Все они по решению суда являются должниками и в общей сложности не выплатили свыше 6,5 млрд рублей. Более 2500 решений вынесены в отношении граждан, не платящих алименты.

Как сообщает управление судебных приставов Владимирской области, ограничительные меры возымели действие на 891 человека, и они погасили долги по исполнительным листам на сумму более 61 млн рублей.

«За 2017 год в рамках 383 исполнительных производств судебными приставами-исполнителями вынесены ограничения на пользование должниками специальных прав, в том числе 351 постановление в отношении должников по алиментным обязательствам. Общая сумма задолженности по указанным исполнительным производствам превышает 120 млн рублей», — сообщается на сайте судебных приставов.

Уже за первый месяц 2018 года должниками выплачено по исполнительным производствам свыше 4 млн рублей.

В УФССП рекомендуют владимирцам перед поездкой за границу заглянуть на сайт ведомства и в разделе «Сервисы» посмотреть «Банк данных исполнительных производств», в котором указаны все должники. Если в списках есть ваша фамилия, то необходимо срочно погасить долг, поскольку временное ограничение на выезд из страны снимается не позднее одного дня после получения информации об оплате задолженности.

Back to top button