Спорт

Музей спорта Владимира переедет в «утюг» на Горького

Прослушать новость:

В гимнастической школе не хватает места под экспонаты

Глава администрации Андрей Шохин на встрече с известными спортсменами Владимира пообещал создать городской музей спорта. Разместят его на улице Горького в доме, который в народе прозвали «утюг». Как сообщили в мэрии, уже разработан дизайн-проект помещений на пяти этажах, которые в результате сомнительных по законности действий перешли городской администрации.

«Сделали проект под размещение всех этих общественных городских организаций. До 10 февраля, то есть до конца этой недели, проектировщикам дан срок на устранение всех замечаний. Но проект хороший, сделали все, как просили общественники», – рассказал ПроВладимиру официальный представитель мэрии Александр Карпилович.

В одном из помещений «утюга» и разместят спортивный музей. Когда именно это произойдет, в Оранжевом доме сказать затруднились. Сначала необходимо отделать помещения, а потом озаботиться самой экспозицией, заявил Карпилович:

«Ни в коем случае нельзя делать на уровне самодеятельности, должны быть профессиональные музейщики. Хочется показать все. Может быть это будет принцип сменной экспозиции, как, например, профессиональные галереи делают, – сегодня одно, а завтра другое. Это серьезная тема».

Наполнить площадку экспонатами не составит труда. Уже сейчас многие ветераны спорта готовы предоставить свои богатые архивы. В новое помещение переедет и экспозиция, которая находится в маленьком кабинете гимнастической спортшколы, где сейчас размещается городской музей.

В мэрии говорят, что в музее разместят вещи и награды не только уже ушедших из жизни чемпионов, но и ныне здравствующих, например, олимпийского чемпиона Павла Кузнецова. Есть и другие кандидаты.

Back to top button
Close
Close