Жизнь

Убийца менеджера магазина «Двери» отправится в тюрьму на 9 лет

Прослушать новость:

Суд над подстрекателем продолжается

Жителя Владимира, 39-летнего Андрея Исаева приговорили к 9 годам лишения свободы в колонии особого режима. Мужчину признали виновным в заказном убийстве «по дружбе».

Как выяснили следователи, в феврале 2016 года с Андреем Исаевым поговорил друг детства, который попросил решить его конфликт с 33-летним мужчиной, работавшим менеджером в магазине «Двери» на улице Верхняя Дуброва.

10 января 2017 года убийца зашел в магазин под видом покупателя. Разведав обстановку, он понял, что видеонаблюдения в салоне не ведется, свидетелей в помещении нет. Когда менеджер ушел вглубь магазина, Исаев его отвлек, а затем пустил мужчине пулю в затылок. Для убийства преступник использовал огнестрельную ручку.

После произошедшего Исаев встретился с заказчиком и отчитался о проделанной работе. Менеджера магазина «Двери» в день убийства обнаружил случайный посетитель. Следователи и криминалисты отработали несколько версий произошедшего. Исаева задержали спустя почти три недели. Свою вину он признал и согласился сотрудничать со следствием.

Следователям отсидевший в общей сложности 18 лет убийца рассказал, что живет по принципам, и его девизом служит фраза «враги моих друзей − мои враги». Этого принципа оказалось достаточно для убийства человека. В Следкоме уточнили, что дело в отношении подстрекателя убийства − индивидуального предпринимателя − находится сейчас в стадии судебного рассмотрения.

Back to top button
Close
Close