Спорт

Владимирская область дополнительно получит на дворцы спорта 184 миллиона

Прослушать новость:

Деньги придут в 2018 году

Правительство выделит дополнительные деньги регионам на строительство спортивных объектов. Среди восьми счастливчиков оказалась и Владимирская область. По распоряжению Дмитрия Медведева, региону-33 дадут 184 млн рублей. Деньги пойдут на строительство трех спортсооружений.

Большую часть денег – 72,9 млн рублей – областные власти направят на спортивно-тренировочный центр хоккея с шайбой и фигурного катания во Владимире. Искусственный каток строят на выезде из города на проспекте Ленина. Также областной бюджет выделит 39,2 млн рублей, а городской – 25 млн рублей. Сдать объект планируют осенью 2018 года.

Еще один каток строят в Александрове. Сюда направят 83,5 млн рублей федеральных денег и еще почти 43 млн из областного и местного бюджетов. Объект уже практически готов, и его откроют в марте. Вероятно, в канун президентских выборов.

Третьим финансируемым объектом стал спортивно-оздоровительный центр «Олимп» в Собинском районе. На его территории построят физкультурно-оздоровительный комплекс с плавательным бассейном. На затею правительство выделит 27,3 млн рублей. Областные власти в качестве софинансирования накинут еще 59 млн рублей.

А вот владимирский долгострой на Суздальском проспекте вряд ли получит деньги из федерального бюджета. Попытки городских властей включить универсальный спортивный дворец в федеральные программы не увенчались успехом. Сейчас мэрия ищет инвестора.

«Власти не отступают от этого проекта, потому что район Доброго и весь город нуждаются в универсальном центре с площадками-трансформерами для разных видов спорта и зрительскими трибунами, рассчитанными на две тысячи болельщиков. Средства на строительство универсального спортивного комплекса требуются немалые – порядка 450 млн рублей. На этот счет областные и городские власти ведут переговоры с мощным российским инвестором», – сообщается на сайте мэрии.

В городской администрации осторожно говорят о переговорах с «Газпромом» и не называют никаких сроков. Газовый монополист выдвинул условия по изменению проекта, в частности, необходимо увеличить с 1000 до 2000 места для зрителей.

Напомним, что первые сваи на Суздальском проспекте забили во времена мэра Александра Рыбакова. Глава города договорился с итальянцами о финансировании строительства, а взамен выделил участок под таможенный терминал, но финансовый кризис похоронил идеи инвесторов, и спортобъект забросили. В 2014 году городская администрация выделила несколько миллионов рублей на замену свай, но на большее денег не хватило, и стройку снова заморозили.

Back to top button
Close
Close